AJUSTERDGN (commande)

Ajuste les paramètres d'estompe, de contraste et de monochromie d'un calque sous-jacent DGN.

Vous pouvez modifier les valeurs par défaut d'estompe, de contraste et de monochromie pour un ou plusieurs calques sous-jacents DGN. Pour confirmer les paramètres sur un calque sous-jacent DGN sélectionné, utilisez la palette Propriétés.

Remarque : Vous pouvez également utiliser la commande AJUSTER pour modifier l'estompe, le contraste et la monochromie des calques sous-jacents DGN, DWF, DWFx et PDF ainsi que l'estompe, le contraste et la luminosité des images.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionner le calque sous-jacent DGN
Indique un ou plusieurs objets de calque sous-jacent DGN à ajuster.
Estompe
Contrôle l'effet d'atténuation du calque sous-jacent. Les valeurs possibles sont comprises entre 0 et 100. Plus la valeur est élevée, plus le calque sous-jacent apparaît transparent par rapport à l'arrière-plan. Plus la valeur est basse, moins le calque sous-jacent apparaît transparent et plus il devient opaque. Si la valeur est égale à 0, le calque sous-jacent apparaît totalement opaque.
Contraste
Gère le contraste et indirectement l'estompage du calque sous-jacent. Les valeurs possibles sont comprises entre 0 et 100. Plus la valeur est élevée, plus la couleur principale ou secondaire de chaque pixel est forcée.
Monochrome
Détermine la saturation des couleurs de tous les dessins au trait, tout en préservant la luminance. Lorsque cette option est activée, les dessins au trait apparaissent dans diverses teintes de gris, en commençant par le noir si la luminance de la couleur d'arrière-plan est définie sur 50 % ou plus. Si la luminance de la couleur d'arrière-plan est inférieure à 50 %, les couleurs sont inversées, le dessin au trait le plus foncé devenant blanc, et celui le plus clair s'affichant en noir.