CHPROP (commande)

Modifie les propriétés d'un objet.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionner les objets

Spécifie les objets à modifier.

Si vous sélectionnez plusieurs objets comportant des valeurs différentes pour la propriété à modifier, la mention varie est affichée comme valeur courante.

Couleur

Change la couleur des objets sélectionnés.

Par exemple, pour remplacer une couleur par le rouge, entrez rouge ou 1. Si vous entrez ducalque, l'objet prend par défaut la couleur du calque sur lequel il se trouve. Pour que l'objet hérite de la couleur du bloc auquel il appartient, entrez dubloc.

Couleurs vraies

Spécifie la couleur vraie à utiliser pour l'objet sélectionné.

Carnet de couleurs

Spécifie le coloris d'un carnet de couleurs chargé à utiliser pour l'objet sélectionné.

Calque

Change le calque des objets sélectionnés.

Tligne

Change le type de ligne des objets sélectionnés.

Si le nouveau type de ligne n'est pas chargé, le programme tente de le charger à partir du fichier bibliothèque des types de ligne standard, acad.linpour AutoCAD ouacadlt.lin pour AutoCAD LT. Si la procédure échoue, utilisez TYPELIGNE pour charger le type de ligne.

EChltl

Modifie le facteur d'échelle du type de ligne des objets sélectionnés.

EPaisseurl

Change l'épaisseur de ligne des objets sélectionnés. Les valeurs d'épaisseurs des lignes sont prédéfinies. Si vous entrez une valeur qui n'est pas prédéfinie, AutoCAD attribue l'épaisseur des lignes prédéfinie la plus proche de cette valeur aux objets sélectionnés.

Epaisseur

Modifie la hauteur des objets 2D selon la direction Z.

Toute modification de la hauteur d'une polyligne 3D, d'une cote ou d'un objet de fenêtre de présentation n'a aucun effet.

Transparence

Modifie le niveau de transparence des objets sélectionnés.

Définissez la transparence sur DuCalque ou DuBloc, ou entrez une valeur comprise entre 0 et 90.

Matériau

Modifie le matériau des objets sélectionnés si un matériau leur est attaché.

Annotatif

Change la propriété Annotatif des objets sélectionnés.

Style de tracé

(Disponible uniquement si vous utilisez des styles de tracé nommés)

Modifie les propriétés des styles de tracé nommés.