COTRAP (commande)

Crée une série de cotes rapidement à partir des objets sélectionnés.

Trouver

Cette commande est particulièrement utile pour créer une série de cotes de ligne de base ou continues ou pour coter une série de cercles et d'arcs.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez une géométrie à coter
Permet de sélectionner les objets à coter ou les cotes à modifier.
Indiquez la position de la ligne de cote
Spécifie la position de la ligne de cote.
Continue

Crée une série de cotes continues dans lesquelles les lignes de cotes linéaires sont toutes placées bout à bout le long de la même ligne.

Décalée

Crée une série de cotes décalées dans lesquelles les lignes de cotes linéaires sont décalées les unes par rapport aux autres par un incrément constant.

Ligne de base

Crée une série de cotes de ligne de base dans lesquelles les cotes linéaires partagent une ligne d'attache.

Superposées

Crée une série de cotes superposées dans lesquelles les fonctions sont annotées avec une ligne d'attache unique avec une valeur X ou Y. Mesurée par rapport à un point datum.

Rayon

Crée une série de cotes radiales dans laquelle les valeurs de rayon des arcs et des cercles sélectionnés sont affichées.

Diamètre

Crée une série de cotes de diamètre dans lesquelles les valeurs de diamètre des arcs et des cercles sélectionnés sont affichées.

Point datum

Définit un nouveau point datum pour les cotes de ligne de base et les cotes superposées.

Modifier

Ecarte les emplacements de points sélectionnés avant de générer les cotes.

Paramètres

Définit la priorité de l'accrochage aux objets pour la spécification des points d'origine de la ligne d'attache, à savoir les intersections ou les extrémités.