Exportation de fichiers STL (stéréolithographie)

Vous pouvez exporter des objets solides 3D au format STL compatible avec la stéréolithographie ou l'impression 3D.

La stéréolithographie ou l'impression 3D est utilisée dans la création rapide de prototypes, dans les processus de fabrication rapide et dans d'autres applications visant à créer des pièces et des modèles physiques.

Les données des solides 3D sont converties en une représentation maillée à facettes constituée d'un ensemble de triangles et enregistrée au format STL. Utilisez la variable système FACETRES pour ajuster la densité des facettes à un niveau de détail approprié.

Remarque :

Si vous choisissez une résolution trop élevée, le processus de fabrication sera ralenti sans pour autant améliorer la qualité du résultat de l'appareil de stéréolithographie.

Les données STL permettent de créer un objet en déposant une succession de calques fins constitués de plastiques, métaux ou matériaux composés. Les pièces et modèles obtenus sont généralement utilisés dans les cas suivants :