OBSCUREDCOLOR (variable système)

Indique la couleur des lignes obscurcies.

Type:Entier
Enregistré dans:Dessin
Valeur initiale :257

Une ligne foncée est une ligne masquée que l'on rend visible en modifiant sa couleur et son type de ligne. OBSCUREDCOLOR n'est utilisée que dans les vues 2D. Dans les vues 3D, c'est la variable système VSOBSCUREDCOLOR qui est utilisée.

Valeur

Description

0 La couleur est définie sur DuBloc.
256 La couleur est définie sur DuCalque.
257 La couleur est définie sur DEntité (ou par objet).
1-255 La couleur est basée sur l'index des couleurs AutoCAD (ACI).

Le paramètre OBSCUREDCOLOR n'est visible que si vous avez activé la variable système OBSCUREDLTYPE en lui affectant une valeur autre que 0.