Pour copier des objets

Copier un objet à l'aide de deux points

1. Cliquez sur l'onglet Début > le groupe de fonctions Modification > Copier. Trouver
  2. Sélectionnez les objets à copier, puis appuyez sur Entrée.
  3. Choisissez un point de base pour la copie.
  4. Spécifiez un deuxième point.

Les objets choisis sont copiés au nouvel emplacement déterminé par la distance et la direction entre le premier et le second point.

Copier un objet à l'aide d'un déplacement

1. Cliquez sur l'onglet Début > le groupe de fonctions Modification > Copier. Trouver
  2. Sélectionnez les objets à copier, puis appuyez sur Entrée.
  3. Entrez le déplacement sous la forme de valeurs de coordonnées cartésiennes, polaires, cylindriques ou sphériques. N'inscrivez pas le symbole @ puisque le système suppose que des coordonnées relatives doivent être entrées.
  4. Lorsque vous êtes invité à indiquer le second point, appuyez sur la touche Entrée.

Les valeurs de coordonnées sont utilisées comme déplacement relatif plutôt que comme emplacement d'un point de base. Les objets choisis sont copiés au nouvel emplacement défini par les valeurs de coordonnées relatives entrées.

Copier et coller

1. Appuyez sur Ctrl+C ou cliquez sur l'onglet Début > groupe de fonctions Presse-papiers > Copier dans presse-papiers. Trouver
  2. Sélectionnez les objets à copier, puis appuyez sur Entrée.

Les objets peuvent désormais être collés dans le même dessin ou dans un autre dessin.

3. Le cas échéant, ouvrez le dessin dans lequel coller les objets.
  4. Utilisez l'une des commandes suivantes pour coller les objets :
    • Ctrl+V ou Onglet Début > Groupe de fonctions Presse-papiers > Coller. Trouver
    • Ctrl+Maj+V ou Onglet Début > Groupe de fonctions Presse-papiers > Coller en tant que bloc. Trouver
    • Onglet Début > Groupe de fonctions Presse-papiers > Coller vers les coordonnées d'origine. Trouver
  5. Suivez les invites.
Important : La fonction copier-coller de Windows peut être utilisée pour transférer les objets entre différentes applications Windows, mais elle ne permet pas de conserver le plus haut niveau de précision dans AutoCAD. Pour conserver la précision, utilisez la commande COPIERBASE plutôt que COPIERPRESS (Ctrl + C).

Copier et coller à l'aide du point de base

1. Appuyez sur les touches Ctrl+Maj+C ou entrez COPIERBASE à l'invite de commande :
  2. Choisissez le point de base.
  3. Sélectionnez les objets à copier, puis appuyez sur Entrée.

Les objets peuvent désormais être collés dans le même dessin ou dans un autre dessin.

4. Le cas échéant, ouvrez le dessin dans lequel coller les objets.
  5. Collez les objets à l'aide de l'une des commandes présentées précédemment.