COUPURE (commande)

Coupe l'objet sélectionné entre deux points.

Trouver

Vous pouvez indiquer un écart entre deux points spécifiés d'un objet, ce qui le coupe en deux objets. Si les points ne sont pas sur l'objet, ils sont automatiquement projetés sur celui-ci. La commande COUPURE est souvent utilisée pour créer un espace destiné à insérer un bloc ou un texte.

Les messages affichés dépendent du mode de sélection de l'objet. Si vous sélectionnez l'objet avec le périphérique de pointage, le programme sélectionne l'objet et utilise le point de sélection comme premier point de coupure. A l'invite suivante, vous pouvez spécifier le second point ou définir un autre premier point.

Premier point

Remplace le premier point initial à l'endroit où vous avez sélectionné l'objet par le nouveau point que vous spécifiez.

Second point
Spécifiez un second point. La partie de l'objet est effacée entre les deux points spécifiés. Si le deuxième point n'est pas situé sur l'objet, le programme sélectionne le point le plus proche sur l'objet. Par conséquent, pour couper l'extrémité d'une ligne, d'un arc ou d'une polyligne, spécifiez le deuxième point au-delà de l'extrémité à supprimer.

Les lignes, les arcs, les cercles, les polylignes, les ellipses, les splines, les anneaux et plusieurs autres types d'objets peuvent être scindés en deux ou avoir une de leurs extrémités supprimées.

Pour transformer un cercle en arc, le programme supprime une partie du cercle, dans le sens trigonométrique, du premier point vers le second.

Pour couper des objets sélectionnés en un seul point, utilisez la commande COUPUREAUPOINT.