Pour effectuer une révolution d'objets autour d'un axe pour créer un solide

1. Cliquez sur l'onglet Solidele groupe de fonctions CréerRévolution. Trouver
  2. Sélectionnez un objet fermé à faire pivoter.
  3. Pour spécifier l'axe de révolution, spécifiez l'un des groupes d'éléments suivants :
    • Point de départ et extrémité. Cliquez sur des points à l'écran pour définir l'orientation de l'axe. Les points de l'axe doivent être sur un même côté de l'objet qui va subir la révolution. La direction positive de l'axe s'étend du point de départ à l'extrémité.
    • Axe X, Y ou Z.Entrez x, y ou z.
    • Un objet. Sélectionnez un ligne, une arête linéaire d'un segment de polyligne ou un arête linéaire de surface ou de solide.
  4. Appuyez sur Entrée. Pour créer un solide 3D, l'angle doit être de 360 degrés. Si vous entrez un angle inférieur de révolution, une surface est créée à la place d'un solide.