Application de facettes sur les faces

Subdivisez des faces dans d'autres facettes des surfaces et des solides 3D en apposant une empreinte à d'autres objets, tels que des arcs et des cercles.

La commande GRAVER vous permet d'ajouter une nouvelle facette à un solide 3D en apposant une empreinte à un objet coplanaire chevauchant une face. L'empreinte fournit des arêtes supplémentaires que vous pouvez utiliser afin de redimensionner l'objet 3D.

Par exemple, si un cercle chevauche la face d'une boîte, vous pouvez apposer une empreinte sur le solide.

Vous pouvez supprimer ou conserver l'objet d'origine lorsque vous apposez une empreinte.

Les objets qui peuvent être gravés sur les solides 3D incluent les arcs, les cercles, les lignes, les polylignes 2D et 3D, les ellipses, les splines, les régions, les corps et autres solides 3D.

Edition d'objets gravés

Vous pouvez éditer des objets et des sous-objets gravés selon différentes méthodes que vous utilisez déjà pour éditer d'autres faces. Par exemple, vous pouvez maintenir la touche Ctrl enfoncée et cliquer sur une nouvelle arête afin de la sélectionner, puis la faire glisser vers un nouvel emplacement. Vous pouvez aussi utiliser la commande APPTIRER sur la facette.

Les objets gravés subissent les limitations suivantes :

Les sous-objets qui présentent les limitations d'édition sont les suivants :