Présentation des barres d'outils

Les barres d'outils sont l'une des façons personnalisables de lancer des commandes et de modifier des paramètres.

Types de barres d'outils

Les barres d'outils contiennent des boutons permettant de lancer des commandes. Les boutons ornés d'un petit triangle noir dans le coin inférieur droit sont des barres d'outils d'icônes déroulantes qui affichent les commandes qui y sont associées. Le curseur placé sur un bouton, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé jusqu'à ce que la barre d'outils déroulante apparaisse.

La barre d'outils d'accès rapide apparaît par défaut en haut de la fenêtre de l'application. Elle contient les commandes les plus fréquemment utilisées, ainsi que des commandes standard permettant d'ouvrir et d'enregistrer votre fichier.

Remarque : Vous pouvez transformer une barre d'outils en groupe de fonctions du ruban à l'aide de la boîte de dialogue Personnaliser l'interface utilisateur.

Affichage, masquage, ancrage et redimensionnement des barres d'outils

Vous pouvez afficher ou masquer les barres d'outils, et enregistrer vos sélections dans un espace de travail. Vous pouvez faire votre choix parmi la liste des barres d'outils dans le groupe de fonctions Interface utilisateur, sur le ruban. Vous pouvez également créer vos propres barres d'outils.

Une barre d'outils peut être flottante ou ancrée. Une barre d'outils flottante peut être affichée n'importe où sur l'écran, et vous pouvez la faire glisser vers un nouvel emplacement, la redimensionner ou l'ancrer. Une barre d'outils ancrée peut se fixer sur n'importe quel côté de la zone de dessin.