CONVERTCTB (commande)

Convertit une table des styles de tracé dépendant de la couleur (CTB) en une table des styles de tracé nommés (STB).

Affiche la boîte de dialogue Sélectionner un fichier (boîte de dialogue standard de sélection de fichiers), qui permet de sélectionner le fichier de table de styles de tracé dépendant des couleurs à convertir. La boîte de dialogue Enregistrer sous apparaît ensuite. Si nécessaire, spécifiez un nouvel emplacement ou un nouveau nom pour le fichier de la table à convertir.

La commande CONVERTCTB enregistre une copie d'une table de styles de tracé dépendant des couleurs sous la forme d'une table de styles de tracé nommés. Vous pouvez ensuite attacher cette table aux dessins utilisant des styles de tracé nommés. La table de styles de tracé dépendant des couleurs initiale n'est pas modifiée par CONVERTCTB. Par défaut, l'emplacement du nouveau fichier de table de styles de tracé nommés est le dossier Plot Styles. Le nom par défaut de ce fichier est identique à celui de la table dépendant des couleurs.

La commande CONVERTCTB crée un style de tracé nommé pour chaque couleur possédant des propriétés de tracé uniques, un style nommé pour chaque groupe de couleurs possédant des propriétés de tracé identiques et un style nommé par défaut NORMAL.

Par exemple, si toutes les couleurs d'une table de styles de tracé dépendant des couleurs possèdent les mêmes propriétés de tracé, la commande CONVERTCTB ne crée que deux styles nommés dans la table des styles de tracé nommés : NORMAL (style par défaut) et STYLE 1, qui comprend les propriétés de tracé affectées à toutes les couleurs de la table de styles de tracé dépendant des couleurs. Toutefois, supposez que toutes les couleurs d'une table de styles de tracé dépendant des couleurs possèdent les mêmes propriétés, à l'exception de deux couleurs, BLEU et VERT. Si ces couleurs possèdent des propriétés de tracé uniques, la commande CONVERTCTB crée quatre styles de tracé nommés dans la table des styles de tracé nommés : NORMAL (style de tracé par défaut), STYLE 1 (qui comprend les propriétés de tracé de VERT), STYLE 2 (qui stocke les propriétés de tracé de BLEU) et STYLE 3 (qui inclut les propriétés de tracé affectées à toutes les autres couleurs).

CONVERTCTB attribue des noms génériques aux styles de tracé de la nouvelle table de styles de tracé nommés, comme STYLE 1, STYLE 2. Vous pouvez modifier ces noms de style de tracé génériques dans l'Editeur de la table des styles de tracé. Cliquez sur le bouton Edition de l'onglet Périphérique de traçage, dans la boîte de dialogue Mise en page. Veillez à renommer les styles de tracé avant de les appliquer aux présentations du dessin.