SURFPLANE (commande)

Crée une surface plane.

Trouver

Vous pouvez créer une surface plane en sélectionnant des objets fermés ou en spécifiant des coins opposés d'une surface rectangulaire. Prend en charge la sélection préalable de sélection et génère une surface plane à partir d'un contour fermé. Lorsque vous indiquez les coins de la surface à l'aide de la commande, la surface est créée parallèlement au plan de construction.

Les variables système SURFU et SURFV déterminent le nombre de lignes affichées sur la surface.

Les invites suivantes s'affichent.

Premier coin/Autre coin
Spécifiez un premier et un deuxième point pour définir la surface planaire rectangulaire.
Objet
Crée une surface plane ou ajustée par la sélection d'objets. Vous pouvez sélectionner un objet fermé ou plusieurs objets constituant une zone fermée.

Les objets valides incluent les suivants : lignes, cercles, arcs, ellipses, arcs elliptiques, polylignes 2D, polylignes 3D planes et splines 2D.

La variable système DELOBJ détermine si les objets que vous sélectionnez sont automatiquement supprimés lorsque la surface est créée.