AJUSTERSURF (commande)

Ajuste des parties d'une surface à l'endroit où elle rencontre une autre surface ou un autre type de géométrie.

Trouver

Ajuste des parties d'une surface à l'endroit où elle rencontre ou divise une courbe, une région ou une autre surface.

Si la variable système SURFACEASSOCIATIVITY est définie sur 1, la surface ajustée est mise à jour dès que les arêtes d'ajustement sont modifiées.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez les surfaces ou régions à ajuster

Sélectionnez une ou plusieurs surfaces ou régions à ajuster.

Sélectionnez la coupe des courbes, des surfaces ou des régions

Les courbes qui peuvent être utilisées comme arêtes d'ajustement incluent notamment les lignes, les arcs, les cercles, les ellipses, les polylignes 2D, les polylignes lissées 2D, les polylignes 3D, les polylignes lissées 3D, les splines et les hélices. Vous pouvez également utiliser des surfaces et des régions comme limites d'ajustement.

Sélectionnez la zone à ajuster

Sélectionnez une ou plusieurs zones à supprimer d'une surface.

Prolonger

Détermine si la surface sécante est ajustée pour couper l'arête de la surface ajustée.

Direction de projection

La géométrie sécante est projetée sur la surface. Détermine l'angle de projection comme suit :

Automatique
  • Lorsque vous ajustez une surface ou une zone dans une vue parallèle en plan (par exemple, la vue par défaut de dessus, de face et de droite), la géométrie sécante est projetée sur la surface dans la direction de la vue.
  • Lorsque vous ajustez une surface ou une région avec une courbe plane dans une vue en perspective, parallèle ou en angle, la géométrie sécante est projetée sur la surface dans la direction perpendiculaire au plan de la courbe.
  • Lorsque vous ajustez une surface ou une région avec une courbe 3D dans une vue en perspective, parallèle ou en angle (par exemple, la vue en perspective par défaut), la géométrie sécante est projetée sur la surface dans une direction parallèle à l'axe Z du SCU courant.
View (vue) Projette la géométrie en fonction de la vue courante.
SCU Projette la géométrie dans l'axe Z et -Z du SCU courant.
Aucune La surface sera ajustée si la courbe sécante se trouve sur la surface et à cette condition uniquement.