CDATE (variable système)

Stocke la date et l'heure courantes au format décimal codé.

(Lecture seule)
Type:Réel
Enregistré dans:Pas enregistré
Valeur initiale :Varie

La date et l'heure s'affichent au format décimal en commençant par l'année, le mois et le jour. Après le point décimal, CDATE affiche l'heure sur 24 heures. Par exemple, le neuvième jour de février de l'année 2006 à 15h05 est affiché 20060209.15050000.

Remarque : A partir de la version AutoCAD 2017, la date et l'heure système stockées dans la variable système CDATE sont précises à la seconde près, tandis que les versions précédentes incluaient également l'heure actuelle du système en millisecondes. Si vous utilisez la variable système CDATE pour suivre les modifications apportées entre une heure de départ et de fin, vous ne verrez plus de changement d'heure avant qu'une seconde ne se soit écoulée, même si 0 à 999 millisecondes sont passées. Lorsque vous devez calculer des différences d'heure inférieure à une seconde, pensez à utiliser la valeur retournée par la variable système MILLISECS.