SUPPRIMERSC (commande)

Supprime les sommets de contrôle sur les courbes et les surfaces NURBS.

Trouver

Supprime les sommets de contrôle dans la direction U ou V. Cette illustration montre une rangée de sommets de contrôle supprimée dans la direction V.

Remarque : Le nombre minimal de sommets de contrôle sur une surface ou une courbe est de deux dans n'importe quelle direction. Si vous essayez d'en supprimer davantage, un message d'erreur s'affiche.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez une surface ou une courbe NURBS pour supprimer les sommets de contrôle

Sélectionnez une surface ou une courbe NURBS valide et appuyez sur Entrée.

Point

Spécifiez une surface ou une courbe NURBS valide et appuyez sur Entrée.

Supprimer les noeuds

Désactive l'affichage des sommets de contrôle et permet de supprimer un point directement de la surface. Cette option s'affiche uniquement si vous sélectionnez une surface ; elle ne s'affiche pas pour les splines.

Supprimer le point de modification

Désactive l'affichage des sommets de contrôle et permet de supprimer un point directement de la spline. Cette option s'affiche uniquement si vous sélectionnez une spline ; elle ne s'affiche pas pour les surfaces.

Direction

Indique s'il faut supprimer des sommets de contrôle dans la direction U. Cette option s'affiche uniquement si vous avez sélectionné une surface ; elle ne s'affiche pas pour les splines.