CONVENMAILLE (commande)

Convertit les objets 3D, tels que les surfaces maillées, les surfaces et les solides en objets maillés.

Trouver

Cette commande est identique à LISSERMAILLE.

Pour tirer profit des fonctions de modélisation détaillée des objets maillés 3D, convertissez les objets, notamment les surfaces et solides 3D, en objets maillés.

Appliquez cette méthode pour convertir les faces 3D (FACE3D), ainsi que les polyfaces et surfaces maillées héritées des versions 2009 et antérieures. Vous pouvez également convertir des objets 2D, notamment les régions et les polylignes fermées.

La boîte de dialogue Options de maillage par approximation contient les paramètres de maillage par défaut. Le niveau de lissage à la conversion est fonction du type de maillage défini dans cette boîte de dialogue (FACETERMESHTYPE). Si le type de maillage n'est pas optimisé, l'objet converti n'est pas lissé.

Pour convertir des objets maillés en solides ou surfaces 3D, exécutez la commande CONVENSOLIDE ou CONVENSURFACE.

Objets convertibles en objets maillés
Le type d'objet
Solides 3D
Surfaces 3D
Faces 3D
Polyfaces maillées et surfaces maillées (héritées)
Régions
Polylignes fermées