Contrôle du système de coordonnées utilisateur (SCU)

Le déplacement et la rotation du SCU s'avère utile lorsque vous travaillez dans un environnement 2D et s'avère essentiel lorsque vous travaillez en 3D.

Vous pouvez modifier l'emplacement et l'orientation du SCU courant en cliquant sur l'icône du SCU et en utilisant ses poignées, ou en utilisant les options dans la commande SCU.

Par exemple, si vous cliquez sur l'icône du SCU, ses poignées s'affichent. Cliquez sur la poignée d'origine carrée (1), puis sur l'extrémité de son nouvel emplacement. Ensuite, cliquez sur la poignée de l'axe X (2), puis sur un point au milieu ou une extrémité de la ligne diagonale pour aligner l'axe X. Cliquez sur Echap pour retirer les poignées.

Avec le SCU à l'angle de la diagonale, il est beaucoup plus simple de créer des objets avec cet angle.

Les flux de travail supplémentaires incluent souvent les éléments suivants :

Pour un travail en 3D, vous pouvez aligner le SCU avec les objets 3D, y compris les faces ou les arêtes des maillages, des surfaces et des solides.