AJOUTERSC (commande)

Ajoute des sommets de contrôle aux splines et aux surfaces NURBS.

Trouver

Ajoute des sommets de contrôle dans la direction U ou V, ou ajoute des points directement sur la surface ou la spline. Cette illustration montre une rangée de sommets de contrôle ajoutée dans la direction V.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez une surface ou une courbe NURBS pour ajouter des sommets de contrôle.

Sélectionnez une surface ou une courbe NURBS valide et appuyez sur Entrée.

Point

Sélectionnez une surface ou une courbe NURBS valide et appuyez sur Entrée.

Insérer des noeuds

Désactive l'affichage des sommets de contrôle et permet de placer un point directement sur une surface. Cette option s'affiche uniquement si vous sélectionnez une surface ; elle ne s'affiche pas pour les splines.

Insérer un point de modification

Désactive l'affichage des sommets de contrôle et permet de placer un point directement sur une spline. Cette option s'affiche uniquement si vous sélectionnez une spline ; elle ne s'affiche pas pour les surfaces.

Direction

Indique s'il faut ajouter des sommets de contrôle dans la direction U ou V. Cette option s'affiche uniquement si vous sélectionnez une surface ; elle ne s'affiche pas pour les splines.