Référence pour les codes de contrôle et caractères spéciaux (octobre 2017)

Mise à jour de la rubrique : code de contrôle %%k ajouté. Vous pouvez surligner ou souligner le texte, ou insérer un caractère spécial en ajoutant des informations de contrôle à la chaîne de texte.

Utilisez deux signes de pourcentage (%%) pour introduire chaque séquence de contrôle. Vous pouvez utiliser ce code de contrôle avec les polices de texte AutoCAD standard (SHX) et les polices Adobe PostScript.

Un exemple de dessin, TrueType.dwg, illustrant chaque police est fourni avec les exemples de dessin en ligne. Pour rechercher les exemples de dessin en ligne, cliquez sur le bouton Application , puis choisissez OuvrirFichiers d'exemplesFichiers d'exemple en ligne.

Remarque : Certains codes de contrôle ne fonctionnent pas dans le texte multiligne. Utilisez l'onglet contextuel Editeur de texte ou la barre d'outils Format du texte pour changer de format ou insérer des caractères spéciaux.

Liste des codes de contrôle

Les codes de contrôle suivants sont disponibles.

%% nnn

Génère le caractère correspondant au numéro nnn, où nnn représente la valeur décimale du caractère Unicode.

%%c

Génère le symbole de cotation Diamètre.

%%d

Génère le symbole des degrés.

%%k

Active et désactive l'effet barré.

%%o

Active et désactive le surlignement.

%%p

Génère le symbole d'écart de tolérance.

%%u

Active et désactive le soulignement.

Remarque : Le surlignement et le soulignement peuvent être appliqués en même temps. L'un comme l'autre se désactivent automatiquement à la fin de la chaîne de texte.
%%%

Génère le symbole de pourcentage.

Symbole de l'euro

Vous pouvez utiliser le symbole de l'euro avec les polices SHX et leurs équivalents TrueType, fournis avec AutoCAD 2000 et versions ultérieures. Si votre clavier ne possède pas de touche avec le symbole de l'euro, maintenez la touche Alt enfoncée et entrez le code 0128 à l'aide du pavé numérique.