A propos de la conversion des lumières dans des dessins des versions précédentes

Dans les produits basés sur AutoCAD 2007 et ses versions antérieures, les lumières ne prennent pas en charge l'éclairage photométrique, ni les fonctions d'éclairage avancées. Avant que les lumières définies dans les versions antérieures n'aient d'incidence sur l'éclairage d'une scène, vous devez les convertir pour les adapter au nouveau système d'éclairage. Pour convertir des lumières des versions antérieures, vous pouvez utiliser la variable système 3DCONVERSIONMODE ou la commande CONVERTLUMANC.

Remarque : A partir des produits AutoCAD 2016, le module de rendu calcule toutes les lumières standard comme des lumières photométriques. Il est recommandé de remplacer toutes les lumières standard d'une scène par des lumières photométriques. Vous pouvez activer l'éclairage photométrique en définissant la variable système LIGHTINGUNITS sur 1 ou 2. Toutefois, la modification de la valeur de LIGHTINGUNITS n'est pas suffisante. Vous devez ajuster les propriétés à chaque fois également, en raison du mode de calcul de l'atténuation des lumières photométriques.