FIXERMAILLE (commande)

Fait pivoter l'arête adjacente de deux faces maillées triangulaires.

Trouver

Vous pouvez faire pivoter l'arête qui joint deux faces de maillage triangulaires pour modifier leur forme. L'arête partagée par les faces sélectionnées pivote pour couper le sommet de chaque face.

Remarque : Vous pouvez utiliser SCINDERMAILLE pour diviser une face rectangulaire en deux faces triangulaires. Si vous envisagez de faire pivoter l'arête entre les faces triangulaires, utilisez l'option Sommet pour vous assurer que la scission s'étend de façon précise d'un sommet à l'autre.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez la première face maillée triangulaire adjacente à faire pivoter

Indique l'une des deux faces à modifier. Cliquez sur une face de maillage triangulaire.

Sélectionnez la seconde face maillée triangulaire adjacente à faire pivoter

Indique la seconde face à modifier. Cliquez sur une face de maillage triangulaire près de la première face sélectionnée.