COTTEDIT (commande)

Déplace et fait pivoter le texte de cote et déplace la ligne de cote.

Trouver

Cette commande permet de modifier ou de restaurer l'emplacement, la justification et l'angle du texte de cote. Vous pouvez également l'utiliser pour modifier l'emplacement de la ligne de cote. COTEDIT est la commande associée qui permet de modifier le texte de cote et l'angle de la ligne d'attache. Dans de nombreux cas, sélectionner et modifier la poignée du texte de cote peut constituer une solution alternative efficace.

Les invites suivantes s'affichent.

Choix de la cote
Indique un objet de cote.
Emplacement du texte de cote

Spécifie un nouvel emplacement pour le texte de cote. Les lignes de cote et d'attache sont automatiquement ajustées. L'affichage du texte de cote au-dessus, en dessous ou au milieu de la ligne de cote est déterminé par le style de cote.

Gauche

Justifie le texte de cote à gauche, le long de la ligne de cote.

Cette option ne fonctionne qu'avec les cotes linéaires, de rayon et de diamètre.

Droite

Justifie à droite le texte de cote, le long de la ligne de cote.

Cette option ne fonctionne qu'avec les cotes linéaires, de rayon et de diamètre.

Centre

Centre le texte de cote sur la ligne de cote.

Cette option ne fonctionne qu'avec les cotes linéaires, de rayon et de diamètre.

Début

Replace le texte de cote à son emplacement par défaut.

Par exemple :

Angle

Modifie l'angle du texte de cote.

Le centre du texte ne change pas. Si le texte est déplacé ou si la cote est régénérée, le programme conserve l'orientation définie par l'angle du texte. Entrer un angle de 0 degrés place le texte dans son orientation par défaut.

L'angle du texte est mesuré à partir de l'axe X du SCU.