-TABLEAU (commande)

Crée un objet tableau vide.

Les invites suivantes s'affichent.

Nombre de colonnes

Indique le nombre de colonnes.

Nombre de rangées

Indique le nombre de rangées.

Point d'insertion

Indique l'emplacement du coin supérieur gauche du tableau. Si le style de tableau définit que la direction du tableau implique une lecture du bas vers le haut, le point d'insertion est le coin inférieur gauche du tableau.

Largeur

Indique la largeur des colonnes de tableau.

Hauteur

Indique la hauteur des rangées de tableau.

Style

Indique le style de tableau. Le style de tableau spécifié doit contenir un tableau de départ.

Pour plus d'informations, voir la section Utilisation des styles de tableau.

Auto

Indique la taille et l'emplacement du tableau. Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez définir le nombre de colonnes ou leur largeur, mais pas les deux à la fois. Le nombre de rangées et leur hauteur est fonction de la taille de la fenêtre que vous spécifiez.

Premier coin

Indique l'emplacement du coin supérieur gauche du tableau. Si le style de tableau définit que la direction du tableau implique une lecture du bas vers le haut, le point d'insertion est le coin inférieur gauche du tableau.

Hauteur

Indique la hauteur des rangées de tableau.

Auto

Indique la taille et l'emplacement du tableau.

Nombre de rangées

Indique le nombre de rangées.

A partir du style

Indique un style pour la création du tableau. Utilisez le périphérique de pointage ou indiquez les coordonnées sur la ligne de commande. Le style de tableau spécifié doit contenir un tableau de départ.

Pour plus d'informations sur les tableaux de départ, voir la section Utilisation des styles de tableau.

Point d'insertion

Indique l'emplacement du coin supérieur gauche du tableau. Si le style de tableau définit que la direction du tableau implique une lecture du bas vers le haut, le point d'insertion est le coin inférieur gauche du tableau.

Style

Indique le style de tableau.

Si vous entrez [?], la liste des styles de tableau disponibles pour votre dessin s'affiche.

Rangées

Indique le nombre de rangées que vous voulez ajouter au tableau stocké dans le style de tableau spécifié. Les rangées sont ajoutées à celles déjà présentes dans le tableau spécifié.

Colonnes

Indique le nombre de colonnes que vous voulez ajouter au tableau stocké dans le style de tableau spécifié. Les colonnes sont ajoutées à celles déjà présentes dans le tableau spécifié.

Options

Indique les options de formatage spécial pouvant être insérées dans le tableau.

Texte d'étiquette

Conserve les rangées avec le type de cellule Etiquette trouvé dans le tableau de départ du style de tableau.

Le type de cellule est défini dans la palette Propriétés. Les styles de cellule En-tête et Titre utilisent le type de cellule Etiquette par défaut.

Texte de données

Conserve les rangées avec le type de cellule Données trouvé dans le tableau de départ du style de tableau.

Le type de cellule est défini dans la palette Propriétés. Le style de cellule Données utilise la propriété du type de cellule par défaut.

Formules (non disponibles dans AutoCAD LT)

Conserve les formules présentes dans le tableau de départ du style de tableau spécifié.

Champs (non disponibles dans AutoCAD LT)

Conserve les champs présents dans le tableau de départ du style de tableau spécifié.

Liaisons de données

Conserve les liaisons de données présentes dans le tableau de départ du style de tableau spécifié.

Pour plus d'informations, voir la section Liaison d'un tableau à des données externes.

Blocs

Conserve les blocs présents dans le tableau de départ du style de tableau spécifié.

Remplacements de styles de cellule

Conserve les remplacements de styles de cellule présents dans le tableau de départ du style de tableau spécifié.

Pour plus d'informations, voir la section Utilisation des styles de tableau.

Liaison de données

Indique la liaison de données à partir de laquelle le tableau est créé.

Si vous entrez [?], la liste des liaisons de données disponibles pour votre dessin s'affiche.