FAQ : Quelle est la cause des erreurs de performances graphiques ?

Travailler avec des dessins volumineux et complexes peut parfois nécessiter une grande quantité de mémoire vidéo. Ainsi, lorsque vos dessins actuellement ouverts ont dépassé la limite de mémoire allouée, l'option de géométrie de haute qualité est désactivée et vous pouvez constater une baisse de la qualité des objets affichés dans les dessins.

Remarque : Seule une partie de la mémoire vidéo totale est allouée au paramètre de géométrie haute qualité afin de maintenir la stabilité du système.

Cette réduction de la qualité est temporaire. Fermez tous les dessins et redémarrez AutoCAD pour restaurer le niveau de qualité des graphiques.

Pour ne plus voir apparaître ce message d'erreur lorsque vous travaillez sur un dessin, effectuez les opérations suivantes :

1. A droite de la barre d'état, cliquez sur Performances graphiques ( Trouver) avec le bouton droit de la souris.
  2. Dans la boîte de dialogue Performances graphiques, sous Paramètres d'effet, liste déroulante Paramètres d'affichage 2D, sélectionnez Mode de base ou Mode intermédiaire.
  3. Cliquez sur OK.
Remarque : Si le bouton Performances graphiques n'est pas affiché dans la barre d'état, cliquez sur le bouton Personnalisation ( Trouver), situé à l'extrême droite de la barre d'état, puis choisissez Performances graphiques.