COUPE (commande)

Utilise l'intersection d'un plan avec des solides 3D, des surfaces ou des maillages pour créer un objet région 2D.

La commande COUPE crée une région qui représente une coupe 2D d'objets 3D, notamment d'objets maillés, de surfaces et de solides 3D.

Cette méthode ne permet pas les fonctions de coupe 3D, disponibles pour les objets plan de coupe créés à l'aide de la commande PLANDECOUPE.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionner les objets

Sélectionne un ou plusieurs objets 3D. La sélection de plusieurs solides crée des régions distinctes pour chaque objet.

Spécifiez le premier point sur le plan de coupe selon l'une des méthodes suivantes :

• Objet
  • Axe Z
  • Vue
  • XY
  • YZ
  • ZX
  • 3points
Objet

Aligne le plan de coupe avec un cercle, une ellipse, un arc circulaire ou elliptique, une spline 2D ou un segment de polyligne 2D.

Axe Z

Définit le plan de coupe en indiquant un point sur le plan de coupe et un autre point sur l'axe Z, normal, du plan.

• Point sur le plan de coupe. Définit le premier point sur le plan.
  • Point sur l'axe Z (normal) du plan. Spécifie un point qui définit l'axe perpendiculaire au plan.
Vue

Aligne le plan de coupe sur le plan d'observation de la vue courante.

XY

Aligne le plan de coupe avec le plan XY du SCU courant.

YZ

Aligne le plan de coupe avec le plan YZ du SCU courant.

ZX

Aligne le plan de coupe avec le plan ZX du SCU courant.

3points

Utilise trois points pour définir le plan de coupe.