MTEXTED (variable système)

Définit l'application pour la modification des objets de texte multiligne.

Type:Chaîne
Enregistré dans:Registre
Valeur initiale :"Interne"

Vous pouvez désigner un autre éditeur de texte pour la commande MTEXT. Si vous définissez MTEXTED sur interne ou sur une valeur nulle (.), l'éditeur de texte sur place s'affiche. Si vous définissez MTEXTED sur “OldEditor”, l'éditeur de texte multiligne s'affiche. Si vous indiquez le chemin d'accès et le nom du fichier exécutable d'un autre éditeur ou traitement de texte, ce chemin et ce nom sont affichés à la place.

Les éditeurs de texte externes affichent les codes de formatage dans le texte des paragraphes.

Remarque : À partir d'AutoCAD 2022, le codage attendu de la sortie de l'éditeur externe peut être spécifié à l'aide de la variable système MTEXTEDENCODING.