VSOCCLUDEDCOLOR (variable système)

Spécifie la couleur des lignes masquées affichées pour un style visuel.

Type:Chaîne
Enregistré dans:Dessin
Valeur initiale :DEntité

Les valeurs correctes incluent DuCalque (256), DuBloc (0), DEntité(257) et toute couleur de l'index des couleurs AutoCAD (ACI) (un entier de 1 à 255).

Vous pouvez également spécifier une couleur vraie ou une couleur du carnet de couleurs. Les valeurs acceptées pour les couleurs vraies sont des chaînes d'entiers compris entre 1 et 255, séparés par une virgule. Chaque chaîne doit être précédée de la mention RVB. Le paramètre Couleurs vraies est saisi de la manière suivante :

RVB:000 000 000

Les styles visuels existants ne sont pas modifiés lorsque vous entrez une nouvelle valeur pour cette variable système. Toute nouvelle valeur entrée pour cette variable système crée temporairement un style visuel non enregistré. Cette variable système n'a pas d'incidence sur le style visuel Filaire 2D.

Remarque : Lorsque la variable VSFACESTYLE est définie sur 0, le fait de définir la variable système VSOCCLUDEDCOLOR sur la même valeur que la variable système VSEDGECOLOR entraîne une amélioration des performances 3D sur les opérations de panoramique, de zoom et de mise en orbite.