FCALQUE (commande)

Définit la visibilité des calques dans les fenêtres.

Les invites suivantes s'affichent.

Dans la présentation Objet, deux options seulement sont disponibles : Nouvgel et Visfendéf.

?—Liste des calques gelés

Affiche les noms des calques gelés dans une fenêtre sélectionnée.

Couleur

Change la couleur associée à un calque.

Couleurs vraies

Spécifie la couleur vraie à utiliser pour l'objet sélectionné.

Carnet de couleurs

Indique le coloris d'un carnet de couleurs chargé à utiliser pour l'objet sélectionné.

Tout

Effectue les modifications dans toutes les fenêtres.

Sélectionner

Effectue les modifications dans les fenêtres sélectionnées.

Courant

Effectue les modifications uniquement dans la fenêtre courante.

eXcepté courant
Applique les modifications dans toutes les fenêtres sur toutes les présentations, sauf dans la fenêtre courante.

Tligne

Permet d'attribuer un nouveau type de ligne à un calque.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

EPaisseurl

Modifie l'épaisseur de ligne associée à un calque.

Si vous entrez une épaisseur de ligne incorrecte, l'épaisseur de ligne courante est définie sur la valeur fixe d'épaisseur de ligne la plus proche.

Si vous voulez tracer un objet en utilisant une épaisseur ne figurant pas dans la liste des épaisseurs de ligne fixes, utilisez l'Editeur de la table des styles de tracé pour personnaliser l'épaisseur de ligne.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

STracé

Définit le style de tracé assigné à un calque. Cette option n'est pas disponible si vous utilisez des styles de tracé dépendant des couleurs dans le dessin courant (variable système PSTYLEPOLICY définie sur 1). Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation des styles de tracé pour gérer les objets tracés.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

Transparence

Modifie le niveau de transparence associé à un calque.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

Geler

Gèle un calque ou un ensemble de calques dans une ou plusieurs fenêtres. Les objets se trouvant sur les calques gelés ne sont ni affichés, ni régénérés, ni tracés.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

Libérer

Libère des calques dans des fenêtres spécifiques.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

Rétablir

Définit la visibilité des calques dans les fenêtres spécifiées sur leur paramètre par défaut courant.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

SuPprimerRemplacements

Permet de supprimer des remplacements de propriétés de calques de fenêtres spécifiques pour les calques sélectionnés, ou tous les remplacements.

• Tout
  • Sélectionner
  • Courant
  • eXcepté courant

Nouvgel (Nouveau gel)

Crée des calques gelés dans toutes les fenêtres.

Visfendéf (Visibilité de la fenêtre par défaut)

Libère ou gèle les calques indiqués dans les fenêtres créées.