Pour utiliser les chanfreins et les biseaux 2D

Création d'un chanfrein défini par une longueur et un angle

La taille du chanfrein est définie par une longueur et un angle. La longueur définie est appliquée au premier côté du chanfrein, mesuré à partir de l'intersection des deux objets ou segments de polyligne 2D adjacents sélectionnés. La valeur d'angle définit le deuxième côté du chanfrein.

1. Cliquez sur l'onglet Début groupe de fonctions Modifier liste déroulante Chanfrein et raccord Chanfrein. Trouver
  2. Sur la ligne de commande, entrez a (Angle).
  3. Entrez une nouvelle longueur de chanfrein sur la première ligne.
  4. Entrez un nouvel angle de chanfrein à partir de la première ligne.
  5. Entrez e (mEthode), puis a (Angle).
  6. Dans la zone de dessin, sélectionnez le premier objet ou le premier segment de ligne adjacent d'une polyligne 2D.
    Remarque : Vous pouvez sélectionner une ligne, une demi-droite ou une droite.
  7. Sélectionnez le second objet ou le second segment de ligne adjacent d'une polyligne 2D.
    Remarque : Si le second segment sélectionné n'est pas adjacent au premier, les segments de ligne situés entre les segments sélectionnés sont supprimés et remplacés par le chanfrein.

Création d'un chanfrein défini par deux distances

La taille du chanfrein est définie par deux valeurs de longueur. Les valeurs de longueur définissent le premier et le second côté du chanfrein, mesurés à partir de l'intersection des deux objets ou segments de polyligne 2D adjacents sélectionnés.

1. Cliquez sur l'onglet Début groupe de fonctions Modifier liste déroulante Chanfrein et raccord Chanfrein. Trouver
  2. Dans la ligne de commande, entrez d (Distance).
  3. Entrez une nouvelle distance pour le premier côté du chanfrein.
  4. Entrez une nouvelle distance pour le second côté du chanfrein.
  5. Entrez e (mEthode), puis d (Distance).
  6. Dans la zone de dessin, sélectionnez le premier objet ou le premier segment de ligne adjacent d'une polyligne 2D.
    Remarque : Vous pouvez sélectionner une ligne, une demi-droite ou une droite.
  7. Sélectionnez le second objet ou le second segment de ligne adjacent d'une polyligne 2D.
    Remarque : Si le second segment sélectionné n'est pas adjacent au premier, les segments de ligne situés entre les segments sélectionnés sont supprimés et remplacés par le chanfrein.

Chanfreinage de lignes ou de segments de ligne sans ajustement

1. Cliquez sur l'onglet Début groupe de fonctions Modifier liste déroulante Chanfrein et raccord Chanfrein. Trouver
  2. Dans la ligne de commande, entrez t (ajusTer).
  3. Entrez n (Non-ajuster).
  4. Dans la zone de dessin, sélectionnez les objets ou segments de ligne adjacents d'une polyligne 2D.

Chanfreinage de tous les segments de ligne d'une polyligne 2D

1. Cliquez sur l'onglet Début groupe de fonctions Modifier liste déroulante Chanfrein et raccord Chanfrein. Trouver
  2. Sur la ligne de commande, entrez p (Polyligne).
  3. Dans la zone de dessin, sélectionnez une polyligne ou choisissez une option pour définir la taille du chanfrein.
  4. Si vous choisissez une option, définissez-en la valeur, puis choisissez une polyligne 2D.