Vidéo : ajuster une vue en perspective

Ajustez une vue en perspective après sa création à l'aide de l'une des trois méthodes suivantes : manipulation directe, utilisation du disque de navigation SteeringWheel ou utilisation du mode Mouvement.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajuster la perspective en déplaçant la caméra dans une vue en plan.
  2. Utiliser le disque de navigation SteeringWheel pour ajuster la vue directement.
  3. Utiliser le mode Mouvement pour ajuster la vue de manière interactive.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Créez des vues en perspective dans Revit en ajoutant une caméra au modèle. Lorsque vous créez la vue, il se peut qu'elle ne corresponde pas exactement à ce dont vous avez besoin pour présenter le modèle. Après avoir placé la caméra, ajustez-la pour créer la vue en perspective à présenter.

Il existe plusieurs façons d'ajuster une vue en perspective une fois créée. Voyons d'abord comment manipuler directement une vue en déplaçant l'icône de la caméra et en ajustant les propriétés. Commencez par ouvrir la vue en perspective et une vue en plan dans laquelle la caméra est visible, puis cliquez sur Vues en mosaïque dans l'onglet Vue. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Zoom tout dans les deux vues.

Sélectionnez l'arête cadrée de la vue en perspective. Une fois la sélection effectuée, l'icône de la caméra apparaît dans la vue en plan. Cliquez sur l'icône de la caméra et faites-la glisser pour modifier sa position. Cliquez sur le point rouge et faites-le glisser pour ajuster la cible de la caméra. Notez l'effet de ce changement sur la vue en perspective. Dans la palette Propriétés, ajustez les paramètres Elévation de l'oeil de la caméra et Elévation cible pour ajuster la hauteur de la caméra vers le haut et vers le bas.

Vous pouvez également utiliser le disque de navigation SteeringWheel complet. Dans la vue en perspective, cliquez sur l'icône du disque de navigation SteeringWheel dans la barre de navigation. Utilisez les sections Regarder vers le haut/bas et Panoramique de la roue pour ajuster la direction de la caméra dans la vue en perspective. La section de navigation permet de déplacer la position de la caméra dans la vue.

La troisième façon d'ajuster la perspective d'une vue consiste à utiliser le mode Mouvement pour modifier la position de la caméra. Pour activer le mode Mouvement, cliquez sur l'icône de l'avion avec une vue en perspective active. En mode Mouvement, cliquez et faites glisser le curseur pour regarder dans différentes directions et utilisez les touches WASD pour déplacer la caméra. Les touches W et S permettent respectivement de déplacer la caméra vers l'avant et vers l'arrière. Les touches A et D permettent de déplacer la caméra vers la gauche et vers la droite. En mode Mouvement, il n'est pas possible de déplacer la caméra vers le haut ou vers le bas. La hauteur est modifiée à mesure que la caméra est déplacée vers l'avant et vers l'arrière en fonction de la direction dans laquelle la caméra est tournée.

Placez des caméras dans votre projet pour créer des vues en perspective. Utilisez l'une de ces trois techniques pour ajuster la vue après sa création pour présenter les vues dont vous avez besoin pour vos présentations.