Affichage des lignes contrastées dans une nomenclature

Définissez la fonctionnalité Ligne en surbrillance de sorte qu'elle affiche les lignes avec des couleurs contrastées afin de faciliter la lecture de la nomenclature.

Vous pouvez définir des lignes alternées qui s'affichent dans une couleur différente pour faciliter le suivi des lignes dans les nomenclatures de grande taille. Accédez aux commandes de ligne en surbrillance à l'aide de la palette Propriétés d'une nomenclature. L'ombrage et la mise en forme conditionnelle peuvent remplacer le paramètre Lignes rayées lorsqu'ils sont appliqués à une nomenclature.

Remarque : L'option Ligne en surbrillance est définie pour la vue en cours et la session Revit actuelle uniquement. Elle ne s'applique pas aux nomenclatures de tableaux ni aux nomenclatures graphiques. Les lignes rayées sont présentées dans une vue de feuille afin que les outils puissent être créés pour afficher des lignes rayées sur les dessins d'exécution.

Application de lignes en surbrillance à une vue de nomenclature

1. Dans la section Autre de la palette Propriétés, cliquez sur Modifier pour n'importe quel paramètre. La boîte de dialogue Propriétés de nomenclature s'affiche.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la nomenclature, sélectionnez l'onglet Apparence.
  3. Dans la section Graphismes, sélectionnez Ligne en surbrillance.
  4. Pour sélectionner la couleur de la première ligne, sélectionnez Couleur de la première ligne de bande dans la liste déroulante, puis choisissez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
  5. Pour sélectionner la couleur de la deuxième ligne, sélectionnez Couleur de la deuxième ligne de bande dans la liste déroulante, puis choisissez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
    Remarque : Sélectionnez des couleurs de première et de deuxième ligne qui contrastent et qui sont assez claires : vous devez être capable de lire facilement le texte de la nomenclature.
  6. Si vous souhaitez afficher des lignes contrastées sur les feuilles, laissez l'option Afficher les lignes en surbrillance sur les feuilles sélectionnée. Cette option est sélectionnée par défaut.
  7. Cliquez sur OK.

Application des lignes en surbrillance à un gabarit de vue de nomenclature

1. Accédez aux propriétés du type de la nomenclature.
  2. Dans la section Données d'identification Gabarit de vue appliqué aux nouvelles vues, cliquez sur < Aucun >. La boîte de dialogue Affecter le gabarit de vue s'affiche.
  3. Dans la section Gabarits de vue, sélectionnez Afficher les vues. Sélectionnez la nomenclature à laquelle affecter un gabarit de vue, dans la section Noms :.
  4. Dans la section Propriétés de la vue, cliquez sur le bouton de modification de l'apparence. La boîte de dialogue Propriétés de nomenclature s'affiche.
  5. Dans la section Graphismes, sélectionnez Ligne en surbrillance.
  6. Pour sélectionner la couleur de la première ligne, sélectionnez Couleur de la première ligne de bande dans la liste déroulante, puis choisissez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
  7. Pour sélectionner la couleur de la deuxième ligne, sélectionnez Couleur de la deuxième ligne de bande dans la liste déroulante, puis choisissez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
    Remarque : Sélectionnez des couleurs de première et de deuxième ligne qui contrastent et qui sont assez claires : vous devez être capable de lire facilement le texte de la nomenclature.
  8. Si vous souhaitez afficher des lignes contrastées sur les feuilles, laissez l'option Afficher les lignes en surbrillance sur les feuilles sélectionnée. Cette option est sélectionnée par défaut.
  9. Cliquez sur OK.