A propos des nomenclatures

Affichez des listes d'éléments de tout type dans un modèle.

Une nomenclature est une vue tabulaire des informations extraites des propriétés des éléments d'un projet. Une nomenclature peut répertorier chaque occurrence du type d'élément sur lequel elle porte, ou regrouper plusieurs occurrences dans une seule ligne, en fonction des critères de regroupement.

Exemple

Vous pouvez créer une nomenclature à n'importe quelle étape de la création d'une conception. Lorsque vous apportez au modèle des modifications qui ont une incidence sur la nomenclature, celle-ci les met automatiquement à jour. Vous pouvez ajouter une nomenclature à une feuille de dessin.

Vous pouvez exporter les nomenclatures vers d'autres programmes, tels que des tableurs.

Mises à jour des nomenclatures

Toutes les nomenclatures sont automatiquement mises à jour lors de la modification du modèle. Si, par exemple, vous déplacez un mur, la superficie est mise à jour dans la nomenclature des pièces.

Lorsque vous modifiez les propriétés des composants d'un bâtiment du modèle, la nomenclature associée est automatiquement mise à jour.

Vous pouvez, par exemple, sélectionner une porte dans le modèle et changer sa propriété Fabricant. La nomenclature de la porte reflète le changement apporté à la propriété Fabricant.

Types de nomenclatures

Vous pouvez créer les types de nomenclature suivants :

Mise en forme des nomenclatures

Les choix suivants disponibles pour mettre en forme l'apparence de la nomenclature.

Conseils sur les nomenclatures