À propos des quadrillages dans les vues 3D

Lorsque vous travaillez dans une vue 3D, vous pouvez afficher et modifier les quadrillages du modèle.

Pour modifier la visibilité des quadrillages dans une vue, utilisez la boîte de dialogue Remplacements visibilité/graphisme, dans l'onglet Catégories d'annotations.

Dans une vue 3D, vous pouvez traiter les quadrillages pratiquement comme dans une vue 2D. Vous pouvez notamment :

Affichage des quadrillages dans les vues 3D

Pour afficher les quadrillages dans une vue 3D, procédez comme suit :
  1. Ouvrez une vue 3D.
  2. Dans la palette Propriétés de la vue 3D, sous Graphismes, cliquez sur le bouton Modifier en regard du champ Afficher les quadrillages.
  3. Dans la boîte de dialogue Afficher les quadrillages, cochez les cases correspondant aux niveaux sur lesquels vous souhaitez afficher les lignes de quadrillage.
    Remarque : les lignes de quadrillage représentent l'intersection d'un plan de niveau avec la surface du quadrillage. Les lignes de quadrillage seront affichées uniquement pour les surfaces de quadrillage qui croisent les niveaux sélectionnés et seront mises à jour automatiquement si les positions des quadrillages ou des niveaux changent. Pour chaque intersection sélectionnée au niveau du quadrillage, une ligne de quadrillage est affichée.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue Afficher les quadrillages.

Par défaut, le niveau le plus bas est sélectionné pour les vues 3D créées. Pour les vues existantes, aucun niveau n'est sélectionné après la mise à niveau du modèle.

Remarque : vous ne pouvez pas ajouter de quadrillages dans une vue 3D, mais vous pouvez copier des niveaux existants et les coller à un autre emplacement de la vue.

Lorsque vous sélectionnez un quadrillage, son plan s'affiche sous forme de surface verticale plane bleue, les commandes de canevas s'affichent et ses propriétés apparaissent dans la palette Propriétés. Lorsque vous placez le curseur sur un quadrillage uniquement, son plan est mis en surbrillance en tant que surface verticale plane bleue.

Pour un quadrillage sélectionné, vous pouvez utiliser les commandes de canevas pour effectuer les opérations suivantes :

Annotation de quadrillage dans les vues 3D