Ruban

Le ruban s'affiche dès que vous créez ou ouvrez un fichier. Il contient tous les outils nécessaires à la création d'un projet ou d'une famille.

Remarque : Le ruban peut sembler différent si vous avez créé un profil utilisateur et si les onglets/outils étaient masqués. Il peut également sembler différent si vous avez utilisé la section Interface utilisateur de la boîte de dialogue Options pour le réviser.

Lorsque vous redimensionnez la fenêtre, vous remarquerez que les outils du ruban ajustent automatiquement leur taille pour s'adapter à l'espace disponible. Cette fonction permet la visibilité de tous les boutons pour la plupart des dimensions d'écran.

Groupes de fonctions développés

Une flèche en regard d'un titre de groupe de fonctions indique que vous pouvez le développer en vue d'afficher les outils et les contrôles associés.

Par défaut, un groupe de fonctions développé se ferme automatiquement lorsque vous cliquez en dehors du groupe de fonctions. Pour conserver un groupe de fonctions développé lorsque son onglet de ruban s'affiche, cliquez sur l'icône représentant une punaise dans le coin inférieur gauche du groupe de fonctions développé.

Outil de lancement de boîte de dialogue

Certains groupes de fonctions permettent d'ouvrir une boîte de dialogue pour définir les paramètres associés. Une flèche de lancement de boîte de dialogue en bas d'un groupe de fonctions ouvre une boîte de dialogue.

Onglets contextuels du ruban

Lorsque vous exécutez certains outils ou que vous sélectionnez des éléments, un onglet contextuel du ruban affiche les outils associés au contexte de cet outil ou de l'élément sélectionné. L'onglet se ferme lorsque vous quittez l'outil ou effacez la sélection.

Vous pouvez indiquer si un onglet contextuel s'affiche automatiquement au premier plan ou si l'onglet courant reste au premier plan. Vous pouvez également spécifier les onglets du ruban qui doivent s'afficher lorsque vous quittez un outil ou effacez une sélection.