Esquisse d'un rectangle

Sélectionnez la position de deux angles diagonaux pour esquisser un rectangle.

1. Sélectionnez un outil permettant de tracer un rectangle.

Par exemple, cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Détail (Ligne de détail).

2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Lignes (ou l'onglet Modifier | Placer <Elément> ou Modifier | Créer <Elément> correspondant)le groupe de fonctions Dessiner (Rectangle).
  3. Dans la barre des options :
    1. Si vous le souhaitez, en regard du paramètre Décalage, spécifiez une valeur.
    2. Le cas échéant, sélectionnez Rayon et indiquez une valeur.

Lorsque vous spécifiez un rayon, vous créez des congés aux angles du rectangle.

La figure suivante illustre un rectangle esquissé sans et avec l'option Rayon.

Remarque : L'application d'un rayon désactive l'option Décalage.
  4. Cliquez dans la zone de dessin pour indiquer le premier angle d'un rectangle.
  5. Déplacez le curseur et cliquez pour définir son angle diagonalement opposé.
  6. Facultatif : utilisez des cotes temporaires pour spécifier la taille du rectangle.