Propriétés d'analyse de contreventement

Modifiez les propriétés analytiques du contreventement afin de pouvoir utiliser les outils et procédures d'analyse structurelle.

Pour modifier les propriétés d'analyse structurelle, sélectionnez l'élément. Dans la palette Propriétés, sélectionnez les propriétés analytiques spécifiques à l'élément dans le filtre Propriétés.

Nom Description
Modèle analytique
Analyser comme Permet aux applications d'analyse externes de déterminer si les conditions du contreventement contribuent à l'analyse latérale.
Propriétés analytiques
Type de famille Type de famille de l'élément.
Ressource matérielle physique Nom de ressource physique associé au matériau de contreventement (en lecture seule).
Longueur Longueur du modèle analytique.
Rotation de la coupe Affiche la rotation de la coupe des éléments analytiques. L'angle de rotation se mesure à partir du plan de construction de l'élément et de la direction du plan de référence central.
Alignement analytique
Méthode d'alignement du début

Détection automatique ou Projection. Indique si les références horizontales et verticales de la position de départ du contreventement sont automatiquement justifiées ou ont une projection définie.

Projection Y du début

Ligne de justification, Gauche de l'élément, Centre de l'élément, Droite de l'élément, <Quadrillages...> ou <Plans de référence...>. Disponible lorsque l'option Méthode d'alignement du début est définie sur Projection.

Indique l'emplacement horizontal du modèle analytique au début du contreventement.

Projection Z du début

Ligne de justification, Haut de l'élément, Centre de l'élément, Bas de l'élément,<Niveau...> ou <Plans de référence...>. Disponible lorsque l'option Méthode d'alignement du début est définie sur Projection.

Indique l'emplacement vertical du modèle analytique au début du contreventement.

Méthode d'alignement de l'extrémité

Détection automatique ou Projection. Indique si les références horizontales et verticales de la position d'arrivée du contreventement sont automatiquement justifiées ou ont une projection définie.

Projection Y de l'extrémité

Ligne de justification, Gauche de l'élément, Centre de l'élément, Droite de l'élément, <Quadrillages...> ou <Plans de référence...>. Disponible lorsque l'option Méthode d'alignement de l'extrémité est définie sur Projection.

Indique l'emplacement horizontal du modèle analytique à l'extrémité du contreventement.

Projection Z de l'extrémité

Ligne de justification, Haut de l'élément, Centre de l'élément, Bas de l'élément,<Niveau...> ou <Plans de référence...>. Disponible lorsque l'option Méthode d'alignement de l'extrémité est définie sur Projection.

Indique l'emplacement vertical du modèle analytique à l'extrémité du contreventement.

Analyse structurelle

(Voir Présentation du modèle analytique structurel.)

Relâchement à l'origine Définit la condition de relâchement à l'origine : Fixe, Verrouillé, Moment de flexion ou Défini par l'utilisateur. L'option Défini par l'utilisateur permet d'activer/de désactiver chaque condition de relâchement à l'origine.
Libérer Fx à l'origine Relâchement de translation à l'extrémité initiale du contreventement le long de l'axe X local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et la force n'est pas disponible.
Libérer Fy à l'origine Relâchement de translation à l'extrémité initiale du contreventement le long de l'axe Y local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et la force n'est pas disponible.
Libérer Fz à l'origine Relâchement de translation à l'extrémité initiale du contreventement le long de l'axe Z local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et la force n'est pas disponible.
Libérer Mx à l'origine Relâchement de rotation à l'extrémité initiale du contreventement le long de l'axe X local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et le moment n'est pas disponible.
Libérer My à l'origine Relâchement de rotation à l'extrémité initiale du contreventement le long de l'axe Y local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et le moment n'est pas disponible.
Libérer Mz à l'origine Relâchement de rotation à l'extrémité initiale du contreventement le long de l'axe Z local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et le moment n'est pas disponible.
Relâchement à l'extrémité Définit la condition de relâchement à l'extrémité : Fixe, Verrouillé, Moment de flexion ou Défini par l'utilisateur. L'option Défini par l'utilisateur permet d'activer/de désactiver chaque condition de relâchement à l'extrémité.
Libérer Fx à l’extrémité Relâchement de translation à l'extrémité du contreventement le long de l'axe X local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et la force n'est pas disponible.
Libérer Fy à l’extrémité Relâchement de translation à l'extrémité du contreventement le long de l'axe Y local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et la force n'est pas disponible.
Libérer Fz à l’extrémité Relâchement de translation à l'extrémité du contreventement le long de l'axe Z local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et la force n'est pas disponible.
Libérer Mx à l’extrémité Relâchement de rotation à l'extrémité du contreventement le long de l'axe X local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et le moment n'est pas disponible.
Libérer My à l’extrémité Relâchement de rotation à l'extrémité du contreventement le long de l'axe Y local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et le moment n'est pas disponible.
Libérer Mz à l’extrémité Relâchement de rotation à l'extrémité du contreventement le long de l'axe Z local. Lorsque cette option est sélectionnée, le degré de liberté est relâché et le moment n'est pas disponible.
Forces des éléments Spécifie les efforts internes au début et à la fin des poutres et des contreventements analytiques. Ces données communiquent des informations de charge relatives à la documentation et la fabrication de connexions. Cliquez sur Modifier pour entrer les valeurs de force et de moment définies par l'utilisateur.
Données d'identification
Numéro de membre Identificateur créé pour le membre analytique. Cette valeur doit être unique pour l'ensemble des poutres, contreventements et poteaux analytiques d'un projet. Revit vous avertit si le numéro est déjà utilisé, mais vous permet de continuer de l'utiliser. Vous pouvez afficher l'avertissement à l'aide de l'outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d'avertissement.
Commentaires Commentaires de l'utilisateur.
Phase de construction
Phase Création Indique la phase de création du contreventement. Voir Phases du projet
Phase Démolition Indique la phase de démolition du contreventement. Voir Phases du projet