Propriétés du type Ferme

Modifiez les propriétés du type de ferme afin de modifier son type d’ossature, les conditions de relâchement, les données d’identification, etc.

Pour modifier les propriétés du type, sélectionnez un élément et cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Propriétés (Propriétés du type). Les modifications apportées aux propriétés du type s'appliquent à toutes les occurrences dans le projet.

Nom Description
Membrures supérieures
Projection verticale analytique Définit l’emplacement des lignes analytiques respectives. Si vous choisissez la détection automatique, les modèles analytiques suivront les mêmes règles que les poutres.

Voir Paramètres du modèle analytique.

Type d’ossature Définit le type d’ossature des membrures supérieures.
Relâchement à l’origine Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Relâchement à l’extrémité Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Angle Rotation autour de l’axe longitudinal de la forme.
Montants
Type d’ossature Définit le type d’ossature des montants.
Relâchement à l’origine Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Relâchement à l’extrémité Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Angle Rotation autour de l’axe longitudinal de la forme.
Diagonales
Type d’ossature Définit le type d’ossature des diagonales.
Relâchement à l’origine Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Relâchement à l’extrémité Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Angle Rotation autour de l’axe longitudinal de la forme.
Membrures inférieures
Projection verticale analytique Définit l’emplacement des lignes analytiques respectives. Si vous choisissez la détection automatique, les modèles analytiques suivront les mêmes règles que les poutres.

Voir Paramètres du modèle analytique.

Type d’ossature Définit le type d’ossature des membrures inférieures.
Relâchement à l’origine Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Relâchement à l’extrémité Définit les conditions de relâchement : Encastré, Articulé et Moment de flexion.
Angle Rotation autour de l’axe longitudinal de la forme.
Construction
Les âmes présentent une réduction symbolique Active la réduction de la représentation des âmes selon un niveau de détail faible.

L’inter-distance est définie selon le paramétrage de la réduction des contreventements, effectué dans la boîte de dialogue Paramètres de structure. Voir À propos de la représentation symbolique des éléments d’ossature.

Orientation de l’âme Définit l’orientation de l’âme : verticale ou orthogonale. L’orientation par défaut est verticale. Les âmes définies comme étant verticales sont orientées verticalement dans le projet. Si elles sont définies sur Orthogonale, elles conservent un angle de 90 degrés avec la membrure porteuse à laquelle elles sont connectées.
Données d’identification
Note d’identification Permet d’ajouter ou de modifier la note d’identification de l’élément. Cliquez dans la zone de texte de la valeur pour ouvrir la boîte de dialogue Notes d’identification. Pour plus d’informations, voir Notes d’identification.
Modèle Numéro interne défini par le fabricant.
Fabricant Fabricant de l’élément.
Commentaires de type Zone de texte permettant la saisie de commentaires généraux sur le type d’élément. Ces informations peuvent être incluses dans une nomenclature.
Image de type Affiche un fichier d’image défini par l’utilisateur qui représente l’élément. Voir À propos de la gestion des images.
URL Lien vers une page Web contenant des informations relatives au type.
Description Description de l’élément.
Code d’assemblage Code d’assemblage Uniformat sélectionné dans la liste hiérarchique.
Coût Coût du type d’élément.
Description de l’assemblage Description de l’assemblage basée sur la sélection du code d’assemblage.
Marque de type Valeur qui désigne un élément donné ; éventuellement l’identifiant du magasin. Cette valeur doit être différente pour chacun des éléments d’un projet. Revit vous avertit lorsqu’un numéro est déjà utilisé, mais vous permet de continuer de l’utiliser. Vous pouvez afficher l’avertissement à l’aide de l’outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d’avertissement.
Numéro OmniClass Numéro issu du tableau 23 du système de classification des constructions OmniClass qui définit le mieux le type de famille.
Titre OmniClass Nom issu du tableau 23 du système de classification des constructions OmniClass qui définit le mieux le type de famille.
Nom de code Affiche les codes normalisés pour l’élément, tels que les bases de données de forme.