Filtrer les champs de paramètres

Utilisez des filtres pour trouver rapidement les paramètres disponibles lors de la création de nomenclatures et de l’utilisation des paramètres du projet.

Lorsque vous créez une nomenclature, l’onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la nomenclature inclut une section de filtre. Vous pouvez filtrer les paramètres disponibles en fonction des critères suivants :

Utilisez les critères de filtrage du nom de paramètre comme outil de recherche. Lorsque vous saisissez le nom, la liste des champs de paramètres est filtrée de manière active. Lorsque vous filtrez une nomenclature, le filtre affecte uniquement les champs disponibles. Les champs sélectionnés pour être utilisés dans la nomenclature ne sont pas affectés par le filtre.

Lorsque vous placez le curseur de la souris, les paramètres disponibles affichent des info-bulles (si disponibles). Utilisez les informations de l’info-bulle pour identifier le paramètre approprié à utiliser. Les info-bulles affichent les informations suivantes :

L’outil de filtrage apparaît également dans la boîte de dialogue Paramètres du projet.

Remarque : lors du filtrage des paramètres, les paramètres partagés inclus dans les familles chargeables apparaissent toujours comme s’ils étaient des paramètres d’occurrence, même lorsqu’ils sont affectés à des éléments en tant que paramètres de type.

La description de cette fonctionnalité est disponible dans la feuille de route du produit.

Reportez-vous aux rubriques Sélectionner les champs d’une nomenclature et Créer ou modifier des paramètres du projet.