Catégories de modèles supplémentaires

Huit nouvelles catégories de modèles ont été ajoutées pour permettre un meilleur contrôle des éléments dans votre modèle. De nouvelles fonctionnalités ont été ajoutées aux catégories d’infrastructures existantes.

Vous pouvez désormais utiliser les catégories de modèles suivantes dans les projets et les familles. Toutes les nouvelles catégories peuvent être représentées en coupe dans les vues, étiquetées et utilisées dans les relevés de matériaux. Ces catégories se comportent comme des modèles génériques par rapport à la discipline et aux paramètres de visibilité/graphismes.
Les familles chargeables peuvent être créées à l’aide des catégories d’infrastructures existantes suivantes :

Pour créer des familles dans ces catégories, créez un modèle in situ à l’aide de la catégorie spécifiée ou créez une famille chargeable à partir d’un gabarit de modèle générique, puis modifiez la catégorie de famille. Pour en savoir plus sur la modification de la catégorie d’une famille dans l’Éditeur de familles, reportez-vous à la rubrique Définition de la catégorie et des paramètres de famille.

Important : Lors de l’utilisation de fichiers de paramètres partagés, il est vivement recommandé d’enregistrer une copie de vos fichiers de paramètres partagés précédents. Les fichiers de paramètres partagés de Revit 2022 peuvent contenir des références aux nouvelles catégories. Si cela se produit, un message d’erreur s’affiche lorsque vous accédez au fichier de paramètres partagés à partir d’une version précédente de Revit. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Le fichier de paramètres partagés ne peut pas être lu ou n’est pas valide.

Cette fonctionnalité a été suggérée par les clients sur le forum Ideas et est décrite sur la feuille de route du produit.

Reportez-vous à la rubrique À propos des familles découpables.