Applicazione di trasparenza a superfici di categorie di elementi del modello

Quando gli elementi sono trasparenti, solo i bordi e i retini (inclusi i riempimenti solidi) vengono disegnati sulle superfici degli elementi.

Nota: Se è necessario applicare la trasparenza ad una singola superficie di un elemento del modello, vedere Sostituzione di visibilità e visualizzazione grafica di singoli elementi.
  1. Aprire la vista in cui si desidera applicare trasparenza alle superfici delle categorie di elementi del modello.
  2. Fare clic sulla scheda Vistagruppo Grafica (Visibilità/Grafica) oppure fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento nell'area di disegno e scegliere Sostituisci grafica vistaPer categoria.
  3. Nella finestra di dialogo Visibilità/grafica, fare clic sulla scheda Categorie del modello.

Se si modificano categorie del modello per elementi di un modello collegato

1. Selezionare la scheda Collegamenti Revit.
    2. Fare clic sul pulsante nella colonna Impostazioni di visualizzazione.
    3. Nella finestra di dialogo Impostazioni di visualizzazione del collegamento RVT, fare clic su Personalizzato.
    4. Selezionare la scheda Categorie del modello.
    5. Scegliere <Personalizzato> dal menu a discesa.
  4. Evidenziare una o più righe di categoria.
  5. Nella colonna Trasparente, selezionare la casella di controllo.
  6. Fare clic su Applica per visualizzare le modifiche, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Visibilità/Grafica.

Quando gli elementi sono trasparenti, solo i bordi e i retini (inclusi i riempimenti solidi) vengono disegnati sulle superfici degli elementi. Le superfici tra i retini non vengono disegnate. Nella vista con linee nascoste e ombreggiate, alcune parti dei bordi sono nascoste. Un bordo può essere nascosto dalla superficie di qualsiasi elemento non trasparente e da quella di un elemento del bordo stesso (anche se trasparente). I bordi non vengono nascosti da altri elementi trasparenti.

Esempio

Nelle immagini seguenti viene mostrato lo stesso modello in una vista 3D. Nella seconda immagine ad una parte del tetto è applicata la trasparenza.