A barra de status

Nota: As etapas, as imagens e os vídeos podem diferir ligeiramente de sua versão do produto.

Frequentemente, surgem perguntas sobre tópicos da Ajuda que fazem referência à barra de status. Muitas pessoas não têm certeza do que é a barra de status, onde ela está localizada ou de qual é o seu propósito.

O que é?

A barra de status fornece acesso rápido a algumas das ajudas e ferramentas de desenho mais usadas. Esta é a barra de status padrão.

Onde está?

A barra de status é exibida no canto inferior direito do aplicativo.

Como usá-la?

1. Se a barra de status não estiver sendo exibida no momento, insira STATUSBAR na linha de comando e digite 1.
  2. Alguns controles são de alternância, o que significa que um único clique ativa ou desativa a funcionalidade. Ativa e desativa as seguintes ferramentas:
    • Exibição de grade Pesquisa
    • modo Orto Pesquisa
    • Rastreamento de snap a objeto Pesquisa
    Nota: O fundo azul indica que um recurso está ativado.
  3. Clique na seta ou clique com o botão direito do mouse no ícone de Snap ao objeto para exibir o menu associado.
    1. Marque ou desmarque as configurações de snap ao objeto individuais.
    2. Clique em Configurações de snap ao objeto para abrir a guia Snap ao objeto da caixa de diálogo Configurações do desenho.
  4. Para as ferramentas que têm configurações de opção, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção de menu para exibir a caixa de diálogo de configurações da ferramenta. Por exemplo:
    1. Clique com o botão direito do mouse em Exibição de grade e selecione Configurações da grade para definir o espaçamento da grade e do snap.
    2. Clique com o botão direito em Rastreamento de snap ao objeto e selecione a opção de configurações para definir as configurações de rastreamento de snap ao objeto.
  5. Passe o mouse sobre uma ferramenta e pressione F1 para abrir o tópico da Ajuda dessa ferramenta. Por exemplo:
    1. Passe o mouse sobre Modo ortogonal e pressione F1. Pesquisa
    2. Passe o mouse sobre Alternância de espaço de trabalho e pressione F1. Pesquisa

Personalizar a barra de status

Selecione quais ferramentas você deseja exibir na barra de status e quais deseja ocultar.

1. Clique na opção Personalização localizada na extremidade direita da barra de status.
  2. Selecione as ferramentas que você deseja exibir ou ocultar. Por exemplo:
    1. Marque Espessura de linha para exibi-la. Pesquisa
    2. Desmarque Entrada dinâmica para ocultá-la. Pesquisa
    Nota: Uma marca de seleção indica que um controle é exibido no momento na barra de status.

Coordenar a exibição na barra de status

Também é possível exibir as coordenadas do cursor na barra de status. A exibição de coordenadas está desativada por padrão.

1. Clique em Personalização.
  2. Marque Coordenadas.
  3. Clique com o botão direito na ferramenta Coordenadas para exibir o menu de opções.
    Nota: Pressione F1 para ver uma explicação das opções.

Teclas de função

Se preferir usar o teclado, algumas das teclas de função executarão a mesma ação de alternância que os controles da barra de status.

Chave Ícone da barra de status Operação Descrição
F3 Snap a objeto Ativa e desativa o snap a objeto.
F4 Snap ao objeto 3D Ativa e desativa snaps ao objeto em 3D adicionais.
F7 Exibição de grade Ativa e desativa a exibição da grade.
F8 Orto Bloqueia o movimento do cursor na horizontal ou na vertical.
F9 Snap à grade Restringe o movimento do cursor a intervalos especificados na grade.
F10 Rastreamento polar Guia o movimento do cursor aos ângulos especificados.
F11 Rastreamento de snap a objeto Rastreia o cursor horizontal e verticalmente de localizações de snap ao objeto.