Gerar rapidamente arquivos PDF e DWF

Você comumente compartilha os desenhos como arquivos PDF com outras pessoas? Você sabia que pode automatizar a criação de PDFs ou criar rapidamente arquivos PDF com apenas alguns cliques?

Bem, você está com sorte. O AutoCAD inclui dois recursos que permitem criar rapidamente arquivos PDF (ou DWF).

Nota: O vídeo não contém áudio nem legendas.
Nota: As etapas, as imagens e os vídeos podem diferir ligeiramente de sua versão do produto.

Configurar a publicação automática

Agora, vamos configurar Publicar automático para criar um PDF dos layouts no modo totalmente automático. Cada vez que você salvar, Publicar automático criará um PDF para cada layout.

1. Abra a caixa de diálogo Opções usando o comando OPCOES (ou o atalho OP).
  2. Na caixa de diálogo Opções, clique na guia Plotagem e Publicação.
  3. Selecione Publicar automático

4. Clique em Configurações de publicação automática.
  5. Na caixa de diálogo Configurações de publicação automática, há algumas configurações que você pode desejar alterar.
  6. Defina Incluir como Layouts.

Incluir – Permite controlar se o modelo, os layouts ou o modelo e os layouts devem ser publicados no PDF.

7. Defina Tipo como Arquivo de folha única.

Tipo – Controla se deve ser criada uma folha única para cada layout ou todos os layouts em um PDF de múltiplas folhas.

Denominação de arquivo

• Quando o Tipo é definido como Arquivo de folha única, os arquivos PDF (ou DWF) são nomeados usando o nome do arquivo de desenho e o nome do layout separados por um hífen, por exemplo, A-02-ELEVAÇÕES.pdf.
    • Quando Tipo é definido como Arquivo de múltiplas folhas, o arquivo PDF (ou DWF) é nomeado usando o nome do arquivo de desenho, por exemplo, A-02.pdf.
  8. Defina Formato de arquivo como PDF.

Formato de arquivo – Define o formato de saída para publicação. É possível selecionar PDF, DWFx ou DWF.

9. Clique em OK.
  10. Clique em OK novamente na caixa de diálogo Opções.

Opções adicionais de publicação automática

• Publicar em – Especifica quando a publicação ocorre: ao Salvar ou ao Fechar o desenho. Além disso, é possível optar para que a publicação ocorra automaticamente ou por solicitação.
  • Localização – Define a pasta onde os arquivos exportados são salvos quando os desenhos são publicados. Há três opções: na mesma pasta que o desenho, em uma subpasta sob a pasta do desenho e em uma pasta selecionada. Uma vez selecionada a pasta, ela é lembrada em uma lista de localizações recentes.
  • Para obter mais informações sobre as Configurações de publicação automática, consulte Caixa de diálogo Configurações de publicação automática.

Publicação automática

Agora que você configurou a publicação automática, vamos experimentar.

1. Abra um desenho.
  2. Defina um dos layouts como atual.
  3. Na barra de ferramentas Acesso rápido, clique em Salvar.

Você verá a caixa de diálogo Publicar Progresso do trabalho brevemente exibida.

Nota: Os arquivos PDF, DWF ou DWFx publicados automaticamente substituem as versões existentes com o mesmo nome.

Publicação automática com solicitações

Se você desejar controlar se um PDF ou DWF é criado, será possível definir a configuração Publicar em como Prompt ao salvar ou Prompt ao fechar.

1. Abra a caixa de diálogo Opções usando o comando OPCOES (ou o atalho OP).
  2. Na caixa de diálogo Opções, clique na guia Plotagem e Publicação e ative Publicação automática se ainda não estiver definida.
  3. Clique em Configurações de publicação automática.
  4. Na caixa de diálogo Configuração da publicação automática, especifique o seguinte:
    • Publique usando Prompt ao salvar.
    • Defina Tipo como Arquivo de folha única.
    • Defina Formato de arquivo como PDF.
  5. Clique em OK.
  6. Na caixa de diálogo Opções, clique em OK.
  7. Agora abra um arquivo DWG e salve-o.
    Você verá a caixa de diálogo de mensagem Publicar automático.
  8. Clique em Sim para criar o PDF ou em Não para ignorá-lo.

Iniciar publicação automática manualmente

Também é possível iniciar a publicação automática manualmente ou com um script. Abaixo estão as etapas para iniciar manualmente a publicação automática.

1. No prompt de comando, insira PUBLIAUTO.
  2. No prompt Publicar automático DWF ou especificar a sobreposição [Localização] <Publicar automático>:, pressione Enter para selecionar a opção Publicar automático e iniciar a publicação.

Para publicar em uma localização específica, selecione a opção Localização.

1. No prompt de comando, insira PUBLIAUTO.
  2. No prompt de comando, insira L para selecionar a opção de localização.
  3. Selecione a pasta onde o PDF será criado.

Exportação rápida para PDF de um layout

Na primeira vez que usar o recurso Exportação rápida, talvez seja necessário selecionar o formato de saída: PDF, DWF ou DWFX. Após o formato ser selecionado, será possível clicar no botão Exportar diretamente.

1. Abra um desenho.
  2. Defina um dos layouts como atual.
  3. Clique na guia Saída > painel Exportar para DWG/PDF > menu suspenso Exportar > PDF. Pesquisa
    Nota: Alternativamente, insira EXPORTARPDF no prompt de comando.
  4. Selecione a pasta para o PDF.
  5. Nomeie o PDF.
  6. Clique em Salvar.
Nota:
  • A última pasta selecionada é lembrada na próxima vez.
  • Se você desejar ver automaticamente o PDF resultante, selecione Abrir no visualizador quando concluído.

Exportação rápida para um PDF do espaço do modelo

Na primeira vez que o recurso Exportação rápida for usado, talvez seja necessário selecionar o formato de saída, PDF, DWF ou DWFX. Após o formato ser selecionado, será possível clicar no botão Exportar diretamente.

1. Abra um desenho.
  2. Defina a guia Modelo como atual.
  3. Clique na guia Saída > painel Exportar para DWG/PDF > Exportar: janela na lista suspensa.
  4. Na caixa de mensagem Exportar para DWF/PDF – Especificar a área da janela, clique em Continuar para selecionar a área.
  5. Na caixa de mensagem Exportar para DWF/PDF - Área da janela de visualização prévia, clique em Exibir uma visualização prévia.
  6. Revise a visualização.
  7. Clique em Exportar na barra de ferramentas Visualização para gerar a área da janela.
  8. Selecione uma pasta para o PDF.
  9. Nomeie o PDF.
  10. Clique em Salvar.
Nota: No espaço do modelo, há três opções de exportação que podem ser selecionadas: objetos exibidos no momento, extensões de desenho ou uma área selecionada.

Comandos e variáveis de sistema relacionados

Aqui estão alguns comandos e variáveis de sistema usados com frequência relacionados à publicação automática de PDF e DWF.

Comando Descrição
PUBLIAUTO Publica desenhos para arquivos DWF, DWFx ou PDF automaticamente numa localização especificada.
EXPORTARPDF Gera um arquivo PDF com base em um layout único, todos os layouts, ou uma área especificada no espaço do modelo.
EXPORTARDWF Cria um arquivo DWF e permite definir sobreposições de configuração de páginas individuais em uma folha com base na folha.
EXPORTARDWFX Cria um arquivo DWFx, no qual é possível definir sobreposições de configurações de páginas individuais em uma base de folha por folha.
Variável de sistema Descrição Valor padrão Salvo em
AUTODWFPUBLISH Controla se os arquivos DWF (Design Web Format) são criados automaticamente quando os arquivos de desenho (DWG) são salvos ou fechados. 0 Registro
EXPORTEPLOTFORMAT Define o padrão de saída do arquivo eletrônico exibido na faixa de opções: PDF, DWF ou DWFx. 2 Configurações do usuário