Traço

O traço fornece um espaço seguro para colaborar nas alterações do desenho no aplicativo Web do AutoCAD e no aplicativo AutoCAD para dispositivos móveis, sem receio de alterar o desenho existente. A analogia do traço é um papel de traçado virtual e colaborativo que é posicionado sobre o desenho, permitindo que os colaboradores adicionem feedback diretamente no desenho.

Crie traços nos aplicativos Web e para dispositivos móveis e, em seguida, envie ou compartilhe o desenho com os colaboradores para que eles possam visualizar o traço e seu conteúdo.

A funcionalidade difere ligeiramente dependendo da versão do aplicativo que você está usando. Embora seja possível visualizar traços no aplicativo para desktop, Web ou para dispositivos móveis, você só pode criar ou editar traços enquanto usa a Web e o dispositivo móvel.

Novos comandos

TRACAR – Abre e gerencia traços no prompt de comando.

TRAÇOATRAS – Exibe o desenho hospedeiro com saturação completa, enquanto esmaece a geometria do traço.

TRAÇOFRENTE – Exibe o traço ativo com saturação completa, enquanto esmaece a geometria do desenho hospedeiro.

FECHARPALETATRAÇO – Fecha a paleta Traço.

ABRIRPALETATRAÇO – Abre a paleta Traço, onde é possível visualizar e gerenciar os traços no desenho atual.

Novas variáveis do sistema

TRACECURRENT – Exibe o nome do traço ativo quando TRACEMODE=1 ou 2.

TRACEDISPLAYMODE – Indica se o efeito de traçado do papel é exibido (frontal) ou não (posterior) enquanto um traço está ativo.

TRACEFADECTL – Controla a quantidade de esmaecimento quando TRACEMODE está ativo. A configuração só afeta os objetos que não estão sendo editados: a geometria do desenho hospedeiro ou a geometria do traço.

TRACEMODE – Indica se o traço está ativo e qual modo é o atual: editar ou visualizar.

TRACEOSNAP – Controla se os snaps ao objeto são aplicados à geometria do traço enquanto um traço é visualizado.

TRACEPALETTESTATE – Informa se a paleta Traço está aberta ou fechada.

TRACEPAPERCTL – Controla a opacidade do efeito do papel de traçado. Quanto menor o número, mais transparente será o papel de traçado.