Contagem

Contagem rápida e precisa das instâncias de objetos em um desenho. É possível inserir uma tabela com os dados de contagem no desenho atual.

O recurso Contagem oferece resultados de contagem visual e mais controle sobre os critérios de contagem. Especifique um único bloco ou objeto no espaço do modelo para contar suas instâncias. Também é possível usar a paleta Contagem para visualizar e gerenciar os blocos contados no desenho atual.
Quando você está em uma contagem ativa, a barra de ferramentas Contagem é exibida na parte superior da área de desenho. A barra de ferramentas Contagem inclui o número de objetos e problemas, junto com outros controles para gerenciar os objetos contados.
O ícone de detalhes da contagem muda dependendo se a contagem atual contém erros. Clique em ou em para abrir a paleta Contagem e visualizar mais detalhes.
Exibe os critérios de contagem, incluindo as propriedades gerais dos objetos contados e quaisquer atributos e parâmetros de bloco definidos pelo usuário.
Exibe os critérios de contagem, incluindo as propriedades gerais, os atributos e os parâmetros de bloco definidos pelo usuário, e o relatório de problemas dos objetos contados. Os problemas podem incluir objetos sobrepostos, explodidos ou renomeados.
Nota: A lista de contagem inclui blocos que são aninhados dentro de outros blocos.

Novos comandos

COUNTAGEM – Conta e realça as instâncias do objeto selecionado no desenho.

FECHARCONTAGEM – Fecha a barra de ferramentas Contagem e sai da contagem.

CAMPOCONTAGEM – Cria um campo que é definido para o valor da contagem atual.

LISTACONTAGEM – Abre a paleta Contagem para visualizar e gerenciar os blocos contados.

FECHARLISTACONTAGEM – Fecha a paleta Contagem.

AVANÇARCONTAGEM – Aplica zoom ao próximo objeto no resultado da contagem.

VOLTARCONTAGEM – Aplica zoom ao objeto anterior no resultado da contagem.

TABELACONTAGEM – Insere uma tabela contendo os nomes de bloco e a contagem correspondente de cada bloco no desenho.

Comandos alterados

CAMPO – Cria um objeto de texto multilinha com um campo que pode ser atualizado automaticamente, à medida que o valor do campo é alterado.

Novas variáveis do sistema

COUNTCHECK – Controla os tipos de erros a serem verificados na contagem.

COUNTCOLOR – Define a cor de realce nos objetos em uma contagem.

COUNTERRORCOLOR – Define a cor de realce nos objetos que podem causar possíveis erros em uma contagem.

COUNTERRORNUM – Exibe o número de erros na contagem atual.

COUNTNUMBER – Exibe o número da contagem atual.

COUNTPALETTESTATE – Reporta se a paleta Contagem está aberta ou fechada.

COUNTSERVICE – Controla a indexação do plano de fundo da contagem.