Aprimoramentos de montagens

Confira que aprimoramentos feitos no Inventor afetam o ambiente de montagem.

Montagens

Agora é possível substituir o componente base de peças ou montagens derivadas de dentro da montagem principal usando Substituir componente base.

Para obter mais informações, consulte Para gerenciar relações derivadas.

Enviado para o Inventor® Ideas

Os componentes com visibilidade desativada são destacados na tela quando você seleciona ou passa o mouse sobre o nó do navegador do componente.

Para obter mais informações sobre opções de visibilidade de componentes de montagem, consulte Visibilidade de componentes de montagem.

Enviado para o Inventor® Ideas

Agora é possível abrir apresentações dentro de um modelo de montagem.

Para obter mais informações sobre apresentações, consulte Sobre apresentações, vistas explodidas e publicação.

Estados de modelo substitutos

Quando um estado de modelo substituto está ativo, os seguintes comandos são desativados:
  • Na faixa de opções
    • Inserir componente iLogic
    • Analisar interferência
    • Ativar solucionador de contatos
    • Converter em conjunto soldado
  • Menu de contexto Componente
    • Rebaixar/Promover
    • Substituir a partir do Centro de conteúdo...
  • A Simulação dinâmica exibe uma mensagem explicando que o estado do modelo, um substituto, não tem corpos em movimento.
  • A Análise de estrutura exibe uma mensagem explicando a necessidade de alternar para um estado de modelo não substituto.

Para obter mais informações, consulte Sobre estados de modelo.

Centro de conteúdo

Quando conteúdo reutilizável, como componentes do Centro de conteúdo, bibliotecas de componentes personalizadas etc., é armazenado no espaço de trabalho do projeto ou é identificado no arquivo de projeto como bibliotecas, os componentes não são destacados com texto vermelho como em versões anteriores. Todos os componentes que não estão em bibliotecas e estão fora do espaço de trabalho do projeto continuam sendo realçados com texto vermelho.

Para obter mais informações, consulte os tópicos de Centro de conteúdo.

Comando "Selecionar todos os componentes invisíveis"

Agora é possível selecionar em uma montagem todas as peças definidas como invisíveis, ou seja, não é mais necessário selecionar manualmente cada uma delas na montagem ou no navegador. Use a recém-adicionada opção "Todos os componentes invisíveis" no menu suspenso Seleção ou a opção "Selecionar todos os componentes invisíveis" na barra de ferramentas de acesso rápido. Outra alternativa, é clicar com o botão direito do mouse e pressionar a tecla Shift.

Também é possível atribuir uma tecla de atalho de comando usando a caixa de diálogo Personalizar.

Para obter mais informações sobre opções de visibilidade de componentes de montagem, consulte Visibilidade de componentes de montagem.

Comando "Selecionar todos os componentes suprimidos"

Com a nova opção "Selecionar todos os componentes suprimidos", é possível selecionar todos os componentes suprimidos de uma montagem para ativá-los. Você pode acessar essa opção:

Use a caixa de diálogo Personalizar para atribuir uma tecla de atalho ao comando.

Para obter mais informações sobre as opções de supressão de componentes de montagem, consulte Suprimir elementos.

Listas de materiais

Agora é possível selecionar várias células adjacentes ou não adjacentes e excluir o conteúdo delas.

Para obter mais informações, consulte Para trabalhar com a lista de materiais.

Enviado para o Inventor® Ideas

Além disso, agora é possível especificar colunas e formatação para listas de materiais de montagens a serem exportadas. Alinhamos a exportação da lista de materiais para torná-la consistente com as opções disponíveis para listas de peças e tabelas. A única opção indisponível é a opção Incluir título, pois a tabela de listas de materiais não tem nenhum título personalizável.

Para obter mais informações, consulte Para exportar uma lista de materiais para uma planilha ou um arquivo de texto.

Migração de peças substitutas herdadas

Quando você migra arquivos de peças substitutas herdadas para o Inventor 2022, a verificação automática de atualizações não é mais realizada. A migração não é interrompida desnecessariamente. Mais tarde, você pode ativar o vínculo com a base e usar a atualização local para obter a versão substituta mais recente.

Para obter mais informações sobre migração, consulte Migração.

Capacidade de renomear uma representação de vista de projeto recém-criada

Agora, é possível editar o nome de uma nova representação da vista de projeto assim que ela é criada. Além disso, copiar essa nova representação permite editar o nome diretamente.