Novidades do Inventor 2020.1

Montagens

Aprimoramentos do Gerador de estruturas

Aprimoramentos do Design Accelerator

Várias caixas de diálogo do gerador de componentes (conforme mostrado abaixo) foram aprimoradas para possibilitar a inserção de componentes na montagem principal. Isso permite inserir um componente como uma peça única diretamente na montagem principal. Anteriormente, os componentes só podiam ser inseridos como uma submontagem. Na caixa de diálogo, clique em Ativa/desativa a estrutura de submontagem para alternar entre inserir um componente de nível superior ou um componente de submontagem.

Para obter mais informações sobre a criação de componentes de mola, consulte Projeto de molas de compressão, Projeto de molas de extensão e Projeto de molas de torção.

Aprimoramentos do ícone não resolvido

Foram feitos os seguintes aprimoramentos no ícone não resolvido e na opção do menu de contexto Resolver arquivo:

Para obter mais informações sobre como resolver arquivos, consulte Para resolver componentes ignorados em arquivos de peça e de montagem.

Aprimoramentos de representações posicionais

Agora, da mesma forma como move e reorganiza vistas de projeto no navegador da montagem, você pode mover e reorganizar representações posicionais nos navegadores do modelo e de representações usando a função de arrastar e soltar. Use as teclas padrão do Windows, CTRL e SHIFT, para gerenciar seleções.

A operação de arrastar e soltar não pode ser usada para:

Enviado para o Inventor® Ideas

Enviado para o Inventor® Ideas

Para obter mais informação sobre como trabalhar com representações posicionais, consulte Para criar, editar ou copiar representações posicionais.

Aprimoramentos da lista de materiais

Use a nova opção, Criar componentes virtuais, para criar um componente virtual usando a caixa de diálogo Lista de materiais. O componente virtual é exibido na parte inferior do navegador da montagem.

Para obter mais informações sobre componentes virtuais, consulte Sobre a criação de peças ou componentes virtuais em montagens.

Peças

Exibir informações estendidas em navegadores ativados para vários comandos

As opções Exibir informações estendidas após o nome do nó da operação no navegador (disponível em Opções do aplicativo/guia Peças) e Mostrar nomes estendidos (disponível no menu da ferramenta no navegador do modelo) foram aprimoradas para oferecer suporte aos seguintes comandos:

Nota:

Acesso: Opções do aplicativo/guia Peças

Acesso: Menu da ferramenta no navegador do modelo

Enviado para o Inventor® Ideas

Para obter mais informações, consulte Referência da guia Peça (Opções do aplicativo).

Aprimoramento de componentes derivados

A configuração Vínculo associativo contida nas caixas de diálogo Peça derivada e Montagem derivada é mantida nas sessões do Inventor. Por exemplo, se você marcar uma caixa de seleção, ela permanecerá selecionada na próxima vez que você acessar a caixa de diálogo na mesma sessão e em sessões futuras do Inventor.

Para obter mais informações, consulte Para criar uma peça ou uma montagem derivada.

Aprimoramento do espelhamento de peças

As opções do plano de trabalho contidas na caixa de diálogo Espelhamento de peça, disponível na guia Modelo 3D da faixa de opções, painel Padrão comando Espelhamento, foram atualizadas. Agora, as opções do plano de trabalho são exibidas da seguinte maneira:

Enviado para o Inventor® Ideas

Para obter mais informações sobre o uso do comando Espelhamento, consulte Para organizar operações de peças em padrões.

Aprimoramentos de recursos

Comando Furo

Ao inserir furos, você pode controlar a criação de pontos centrais ativando e desativando a opção Permitir criação do ponto central . Quando a opção está desativada, só é aceita a inserção de dados de geometria baseada em esboço. Quando a opção está ativada, a inserção de dados não fica restrita à geometria de esboço.

Para obter mais informações, consulte Para criar furos.

Esboço

Aprimoramento da restrição horizontal

Use a nova tecla de atalho (pressione o sinal de traço no teclado) para iniciar o comando Restrição horizontal.

Enviado para o Inventor® Ideas

Para obter mais informações, consulte Para aplicar restrições geométricas e Referência de atalho do teclado.

Referência a cotas

Para fazer referência a cotas de esboço existentes, ao editar uma cota, clique na cota à qual deseja fazer referência.

Para obter mais informações, consulte Para criar e editar esboços.

Desenhos

Aprimoramento do navegador de desenhos

Agora você pode acessar as iProperties de um componente no menu de contexto do navegador de desenhos. Clique com o botão direito do mouse em um componente do navegador e selecione iProperties no menu de contexto .

Para obter mais informações sobre o navegador de desenhos, consulte Sobre o navegador de desenhos.

Nova dica visual para a cópia de propriedades [de cota]

Para melhorar a descoberta da disponibilidade de Copiar propriedades no ambiente de desenho, o ícone de conta-gotas foi adicionado ao menu de contexto de Copiar propriedades.

Para obter mais informações sobre Copiar propriedades, consulte Para copiar propriedades de cota.

General

Suporte à verificação ortográfica estendido na caixa de diálogo iProperties

Agora, quando o recurso Verificação ortográfica está ativado (na guia Geral da caixa de diálogo Opções do aplicativo), o Inventor verifica a ortografia automaticamente à medida que você digita em qualquer campo de texto da caixa de diálogo iProperties.

Nota: Se a caixa de diálogo iProperties for acessada fora do Inventor (por exemplo, no Explorador de arquivos), a verificação ortográfica ficará desativada.

Para obter mais informações sobre a verificação ortográfica, consulte Para usar a verificação ortográfica.

Aprimoramentos da caixa de diálogo iProperties/guia Personalizado

Foram feitos os seguintes aprimoramentos na guia Personalizado da caixa de diálogo iProperties:

• Agora, as colunas da caixa de diálogo iProperties/guia Personalizado são ajustadas automaticamente com base no maior valor de cada coluna. Você não precisa mais expandir manualmente a coluna de nomes ou valores para ver os nomes e os valores das propriedades personalizadas.

Enviado para o Inventor® Ideas

• Agora você pode fazer seleções múltiplas/cancelar a seleção de entradas para exclusão usando os atalhos de teclado padrão do Windows, CTRL+A, SHIFT e CTRL, da seguinte forma:
    • CTRL+A: seleciona todas as entradas.
    • SHIFT: seleciona/cancela a seleção de uma única entrada ou um grupo de entradas contíguas.
    • CTRL: seleciona e adiciona, ou cancela a seleção e remove, entradas individuais de e para o conjunto de seleção à medida que você clica.

Enviado para o Inventor® Ideas

Para obter mais informações, consulte Sobre iProperties.

Suporte à seleção múltipla no navegador

Agora é possível selecionar várias pastas no mesmo nível do navegador do modelo e excluí-las de uma só vez. Anteriormente, só era possível excluir uma pasta de cada vez. Use o atalho de teclado padrão do Windows, SHIFT, para gerenciar a seleção.

Enviado para o Inventor® Ideas

Para obter mais informações sobre o navegador, consulte Navegador do Inventor.

Renomeação de nós do navegador

Agora é possível renomear nós do navegador com mais eficiência. Por exemplo, alterar uma letra minúscula para uma letra maiúscula é simples e não exige mais um processo de quatro etapas.

Para obter mais informações sobre como renomear nós do navegador, consulte Navegador do Inventor.

Aprimoramentos do painel Propriedades

• O comportamento dos campos de edição de valores foi aprimorado. Clicar uma vez: seleciona todo o campo, inclusive valor e unidades.
  • Sempre que um painel Propriedades é exibido e há seleções não concluídas, a tecla ENTER tem o mesmo efeito que o botão "Continuar". Se todas as seleções forem feitas, a tecla ENTER terá o mesmo efeito que OK.
  • Em listas suspensas, use a tecla de caractere (o primeiro caractere do nome) para pesquisar e localizar rapidamente uma entrada da lista.

Para obter mais informações sobre os comportamentos do painel Propriedades, consulte Sobre os painéis Propriedades > Editar comportamentos de campos.

Aprimoramentos de desempenho

Foram feitos aprimoramentos no desempenho dos seguintes recursos:
  • Navegador de desenhos, especialmente quando você passa o mouse sobre os nós do navegador.
  • Opções do aplicativo para configurações não relacionadas a gráficos quando alterações são aplicadas.
  • O desempenho do padrão de operações de peças e montagens foi aprimorado.

Anotação 3D e definição com base em modelo

Agora é possível alterar o plano de anotação de uma operação existente de tolerância ou anotação 3D usando o novo comando de edição Alterar plano de anotação.

Inventor Tolerance Analysis

Foram feitos diversos aprimoramentos no Inventor Tolerance Analysis.
  • Agora as faces são deduzidas com base em restrições de inserção e participam de um loop automático de restrições.
  • Agora os participantes do loop automático de restrições incluem componentes de submontagens.
  • Se uma restrição de coincidência consumida no loop de restrições contiver um valor de deslocamento, o valor de deslocamento será adicionado automaticamente à pilha.

Para obter mais informações, consulte Para definir as pilhas de tolerância.

Melhorias do conversor

Foram aprimorados os seguintes recursos de exportação:
  • Foi adicionado o CATIA V5-6R2019.
  • Creo 6.0
  • Foi adicionada exportação para Granite 12.
  • Foi adicionado o JT 10.4. Na versão 10.3 e em versões posteriores, não há suporte para a opção de exportação de Repr-L de JT.

Para obter mais informações sobre conversores e versões compatíveis, consulte Conversores e versões do arquivo com suporte.