A visualização em árvore do Animator

A visualização em árvore Animator lista todas as cenas e componentes de cena em uma visualização de lista hierárquica.

Utilize-a para criar e gerenciar cenas com animação.

Lista hierárquica

É possível usar a visualização em árvore Animator para criar e gerenciar suas cenas de animação. As árvores da cena exibem os componentes da cena, como conjuntos de animações, câmera e planos de corte em uma estrutura hierárquica.

Para trabalhar em um item na visualização em árvore, primeiro é preciso selecioná-lo.

Selecionar um componente de cena na visualização em árvore seleciona todos os elementos contidos naquele componente na Scene View. Por exemplo, a seleção de um conjunto de animação em uma visualização em árvore, automaticamente seleciona todos os objetos de geometria contidos naquele conjunto de animação.

Você pode copiar e mover rapidamente os itens na visualização em árvore ao arrastá-los. Para fazer isso, clique no item que deseja copiar ou mover, mantenha pressionado o botão direito do mouse, e arraste o item para a localização desejada. Quando o ponteiro do mouse muda para uma seta, libere o botão direito para exibir um menu de contexto. Clique em Copy Here ou Move Here, como apropriado.

Menu de contexto

É possível exibir um menu de contexto para qualquer item na árvore ao clicar com o botão direito nele. Os seguintes comandos estão disponíveis no menu de contexto sempre que forem aplicáveis.

Comando Finalidade
Add Scene Adiciona uma nova cena na visualização em árvore.
Add Camera Adiciona uma nova câmera na visualização em árvore
Add Animation Set Adiciona um conjunto de animações na visualização em árvore.
Update Animation Set Atualiza o conjunto de animações selecionado.
Add Section Plane Adiciona um novo plano de corte na visualização em árvore.
Add Folder Adiciona uma pasta na visualização em árvore As pastas podem armazenar componentes da cena e outras pastas.
Add Scene Folder Adiciona uma pasta de cena na visualização em árvore Pasta de cenas pode armazenar cenas e outras pastas de cenas. Quando você adiciona uma pasta de cena e o faz ao ter uma pasta de cena vazia selecionada, o Autodesk Navisworks cria a nova pasta de cena bem no topo da árvore, caso contrário ele a cria abaixo da seleção atual.
Active Ativa ou desativa um componente de cena.
Loop Seleciona o modo de ciclo para cenas e animações de cena. A animação é reproduzida adiante até o fim e a seguir reinicia no início, reproduzindo indefinidamente.
Ping-Pong Seleciona o modo ping-pong para cenas e animações de cena. A animação é reproduzida adiante até o fim. e a seguir reproduz de trás para a frente até o início. A não ser que o modo de ciclo também esteja selecionado, isso somente acontece uma vez.
Infinite Seleciona o modo infinito; somente se aplica às cenas e fará com que a cena seja reproduzida infinitamente (ou seja, até que o botão Stop seja pressionado).
Cut Corta o item selecionado na árvore para a área de transferência.
Copy Copia o item selecionado na árvore para a área de transferência.
Paste Cola o item da área de transferência em uma nova localização.
Delete Exclui o item selecionado da árvore.

Ícones

Ícone Finalidade
Abre um menu de atalho que permite adicionar novos itens na visualização em árvore, como Add Scene, Add Camera, e assim por diante.
Exclui o item no momento selecionado da visualização em árvore.
Nota: Se você excluir acidentalmente um item, clique em Undo na barra de ferramentas Acesso rápido para restaurá-lo.
Move a cena atualmente selecionada para cima na visualização em árvore.
Move a cena atualmente selecionada para baixo na visualização em árvore.
Amplia o zoom na barra de escala de tempo. O valor atual é exibido na caixa Zoom à direita.
Diminui o zoom na barra de escala de tempo. O valor atual é exibido na caixa Zoom à direita.

Caixas de seleção

Utilize as caixas de seleção na vista da cena para controlar se o item correspondente está ativo, se efetua o ciclo, ping-pong e se deve ser infinitamente executado.

Active

Esta caixa de seleção somente está disponível para animações de cena. Selecione esta caixa de seleção para tornar a animação ativa na cena. Somente animações ativas serão reproduzidas.

Nota: Para tornar uma cena ativa, é preciso selecioná-la no Scene Picker na barra de ferramentas Animator.
Loop

Esta caixa de seleção está ativa para cenas e animações de cena. Permite controlar o modo de reprodução. Selecione esta caixa de seleção para usar o modo de loop. Quando a animação chegar ao fim, ela será reinicializada para o início e começará a ser novamente reproduzida.

P.P.

Esta caixa de seleção está ativa para cenas e animações de cena. Permite controlar o modo de reprodução. Selecione esta caixa de seleção para usar o modo de ping-pong. Quando a animação chegar ao fim, ela será reproduzida no sentido inverso até alcançar o início. A não ser que o modo de ciclo também esteja selecionado, isso somente acontece uma vez.

Infinite

Esta caixa de seleção somente está disponível para cenas. Selecione esta caixa de seleção para reproduzir a cena indefinidamente (ou seja, até que o botão Stop seja pressionado). Se esta caixa de seleção estiver desmarcada, a cena será reproduzida até que seu ponto final seja alcançado.

Nota: Quando uma cena é definida para Infinite, ele não pode ser atribuída para os modos de loop ou ping-pong; portanto, se você marcar esta caixa de seleção, as caixas de seleção Loop e P.P. não estarão disponível para a sua cena.