A visualização em árvore do Scripter

A visualização em árvore do Scripter contém todos os scripts disponíveis no seu arquivo do Autodesk Navisworks em uma visualização de lista hierárquica.

Utilize-a para criar e gerenciar scripts de animação.

Nota: Embora seja possível organizar os scripts em pastas, isso não tem efeito na forma com que os scripts são executados no Autodesk Navisworks.

Lista hierárquica

Você pode usar a visualização em árvore do Scripter para criar e gerenciar seus scripts.

Para trabalhar em um item na visualização em árvore, primeiro é preciso selecioná-lo.

A seleção de um script na visualização em árvore exibe os eventos, ações e propriedades associados.

Você pode copiar e mover rapidamente os itens na visualização em árvore ao arrastá-los. Para fazer isso, clique no item que deseja copiar ou mover, mantenha pressionado o botão direito do mouse, e arraste o item para a localização desejada. Quando o ponteiro do mouse muda para uma seta, libere o botão para exibir um menu de contexto. Clique em Copy Here ou Move Here, como apropriado.

Menu de contexto

É possível exibir um menu de contexto para qualquer item na árvore ao clicar com o botão direito nele. Os seguintes comandos estão disponíveis no menu de contexto sempre que forem aplicáveis.

Comando Finalidade
Add New Script Adiciona um novo script na visualização em árvore
Add New Folder Adiciona uma pasta na visualização em árvore As pastas podem armazenar scripts e outras pastas.
Rename Item Permite renomear o item no momento selecionado da visualização em árvore.
Delete Item Exclui o item no momento selecionado da visualização em árvore.
Activate Seleciona a caixa de seleção Active para o item no momento selecionado na visualização em árvore. Somente scripts ativos serão executados.
Deactivate Desmarca a caixa de seleção Active para o item atualmente selecionado na visualização em árvore. Somente scripts ativos serão executados.

Ícones

Ícone Finalidade
Adiciona novos scripts na visualização em árvore
Adiciona novas pastas na visualização em árvore
Exclui o item no momento selecionado da visualização em árvore.
Nota: Se você acidentalmente excluir um item, clique em Undo na barra de ferramentas Acesso rápido para restaurá-lo.

Caixas de seleção

Active

Utilize esta caixa de seleção para especificar quais scripts deseja utilizar. Somente scripts ativos serão executados.

Se você organizou seus scripts em pastas, poderá rapidamente ativar e desativar os scripts ao utilizar a caixa de seleção Active junto a pasta de nível superior.