A barra Manual Entry

A barra opcional Manual Entry está localizada na parte inferior da janela Animator, e permite manipular objetos de geometria ao digitar valores numéricos, ao invés de usar meta-alças na Scene View.

O conteúdo da barra Manual Entry muda dependendo do botão selecionado por último na barra de ferramentas Animator.

Você pode ativar ou desativar a barra de ferramentas Manual Entry ao usar o Options Editor.

Translate

X, Y, Z

Insira os valores de coordenada X, Y, e Z para posicionar os objetos selecionados.

Rotate

X, Y, Z

Insira os graus de rotação ao redor dos eixos X, Y e Z para mover os objetos selecionados na posição.

cX, cY, cZ

Insira os valores das coordenadas X, Y e Z para mover a origem (ou o ponto central) da rotação à esta posição.

oX, oY, oZ

Insira os graus de rotação ao redor dos eixos X, Y e Z para modificar a orientação da rotação.

Nota: 0,0,0 representa universo acima.

Scale

X, Y, Z

Insira o fator de escala em torno dos eixos X, Y, Z para a geometria; 1 sendo o tamanho atual, 0.5 metade, 2 o dobro, e assim por diante.

cX, cY, cZ

Insira os valores das coordenadas X, Y e Z para mover a origem (ou o ponto central) da escala à esta posição.

Color

Color

Esta caixa de seleção indica se clicar ou não em Capture Keyframe irá gravar a alteração de cor no quadro-chave.

Desmarcar esta caixa de seleção redefine a cor de volta para seu estado original.

Por padrão, o Autodesk Navisworks desmarca esta caixa de seleção cada vez que você cria um conjunto de animações. Em um e no mesmo conjunto de animações, quando esta caixa de seleção é selecionada, ela permanece selecionada, até que você a desmarque manualmente.

R, G, B

Insira os valores Red, Green e Blue para a nova cor.

Se não deseja inserir os valores Red, Green e Blue manualmente, clique neste botão, e selecione a cor desejada.

Transparency

Transparency

Esta caixa de seleção indica se clicar ou não em Capture Keyframe irá registrar a alteração de transparência no quadro-chave.

Desmarcar esta caixa de seleção redefine a transparência de volta para seu estado original.

Por padrão, o Autodesk Navisworks desmarca esta caixa de seleção cada vez que você cria um conjunto de animações. Em um e no mesmo conjunto de animações, quando esta caixa de seleção é selecionada, ela permanece selecionada, até que você a desmarque manualmente.

%

Insira o valor para ajustar o nível de transparência (o a 100%). Um valor mais alto torna o elemento mais transparente. Um valor mais baixo torna o elemento mais opaco.

Caso não deseje inserir manualmente os valores de transparência, utilize este deslizador para ajustar o nível de transparência.