Sobre as linhas ocultas

Controlar a exibição de linhas ocultas para todo o projeto, em vistas específicas e por elemento em uma vista.

Vídeo: Controlar as linhas ocultas

Você pode controlar a exibição de linhas ocultas em vistas 2D e 3D.

Definir estilos para linhas ocultas

Para definir os estilos de linha oculta que você pode utilizar no projeto, use a caixa de diálogo Estilos de objeto. Para a maioria das categorias de elementos do modelo, é possível alterar a subcategoria Linhas ocultas e especificar sua espessura, cor e padrão. Quando uma vista exibe as linhas ocultas, o software usa estes estilos a não ser que você os substitua.

Você pode substituir os estilos de linha oculta, como segue:

Exibir linhas ocultas em uma vista

Na vista atual, controle a exibição das linhas ocultas com o parâmetro Exibir linhas ocultas na vista. Defina este parâmetro como Todos (mostrar todas as linhas ocultas), Nenhum (não Exibir linhas ocultas), ou <Por disciplina> (o padrão), que oculta ou mostra as linhas ocultas com base no valor da propriedade Disciplina da vista.

Por exemplo, a vista de corte na direita mostra uma abertura na parede que ocorre abaixo do plano de corte da vista da planta na esquerda. Para exibir a abertura da parede em uma vista de planta, defina o parâmetro Exibir linhas ocultas como Todas.

Ao criar um modelo de vista, é possível definir o parâmetro Exibir linhas ocultas como apropriado para o modelo.

Substituir as configurações gráficas para exibir linhas ocultas para um elemento ou linha em uma vista

Para utilizar diferentes gráficos para linhas ocultas para um determinado elemento ou linha em uma vista, faça um dos seguintes: